全智贤电影作品有哪些?

小知爱娱乐啊

全智贤电影作品有《雪花秘扇》、《盗贼同盟》、《柏林》、《来自星星的你》、《暗杀》、《蓝色大海的传说》等。

全智贤本名王智贤,在1997年就读于真善女子高中1年级的时候,经由一位认识的做杂志封面模特的姐姐推荐,被选为时尚杂志《ECOLE》的封面模特,从而正式出道。随后,签约当时韩国最大艺人经纪公司SidusHQ,并接受了系统的演员训练。

演艺经历

1998年2月1日,全智贤搭档金承贤,共同担任SBS电视台音乐节目《人气歌谣》的主持人;同年,与朴信阳、韩在硕、金南珠共同主演由吴忠禄执导的爱情剧《我心荡漾》,由此进入演艺圈。

1999年2月13日,全智贤与朴信阳领衔主演的爱情片《白色情人节》上映,该片为其电影处女作,凭借该片获得了第35届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳新人女演员奖。

6月16日,与李秉宪、宋承宪、金荷娜联袂出演的家庭情感剧《欢乐时光》首播,在剧中饰演希望专攻音乐的准大学生“徐允珠”一角,凭借该角色获得了SBS演技大赏最佳新人奖,该剧最高收视收视率达37.9。