文咏珊演过哪些电视剧?

我爱看影视00

《唐人街探案3》、《冒险王卫斯理之蓝血人》等。

2007年4月19日,客串出演的爱情电影《十分爱》上映,该片是文咏珊的电影处女作。

2012年3月15日,主演的悬疑犯罪电影《大追捕》上映。

2015年4月30日,主演的悬疑动作片《赤道》上映,凭借该片获得了第35届香港电影金像奖最佳女配角提名。

2016年7月8日,出演的犯罪动作片《寒战2》上映,凭借该片获得了第36届香港电影金像奖最佳女配角奖提名。

2017年11月21日,出演的古装魔幻剧《九州·海上牧云记》首播。

2018年4月24日,出演的科幻悬疑网剧《冒险王卫斯理之蓝血人》开播。

2019年3月10日,主演的都市情感剧《只为遇见你》首播。

2020年5月,确认出演武侠电影《倚天屠龙记》,12月24日,主演的谍战剧《风声》播出,凭借李宁玉一角受到广泛关注。

评价:

文咏珊是一个拥有公主外表却具备超人内心的女生,她一直以来在荧幕中的角色,不管是冷酷帅气的、睿智冷静的、可爱呆萌的,都让人无法忽视她所诠释的不同的美。

在电影《狂兽》中,文咏珊化身成为女版炸弹狂魔,这个角色看似简单,但在文咏珊的精彩演绎下,将隐忍的感情表达的丝丝入扣,整个角色在影片中十分惊艳。

当她被余文乐撞倒在路边时眼神里透漏的无助、疑惑、悲悯;当她看到余文乐将对他来说十分重要的天后留给她时眼神里的一丝欣慰和欢喜;当余文乐只身一人入虎穴做交易她流露出的担忧和不舍,这些情感的波动都被文咏珊拿捏的十分到位。