苹果12可以充电过夜吗?

文学小百灵

在充电达到100%以后系统将自动断开充电程序,及时插着电源,也不再进行充电。但是不建议长期这样操作,对于充电器不好,同时长时间还是会偷跑电量。

大部分的朋友在使用iPhone的时候,可能都会晚上睡觉之前插上手机充电,早上起来再拔掉。其实,从理论上来说,这样并没有危害。

不止是iPhone,现在几乎所有的智能手机都有过充保护功能,当手机电池充满时,会自动切断电源,所以,不用担心过夜充电会不会对手机造成危害。虽然如此,但是,也并不建议过夜充电,因为没有必要。

建议参考以下几点:

1、请勿完全充电或完全放电,设备充电量应为50%左右。

如果你在电池电量完全耗尽的状态下存放设备,电池可能会陷入深度放电状态,从而造成不能再充电的后果;

相反,如果你长时期存放完全充电的设备,便可能失去部份电池容量,从而缩短电池使用时间。

2、关闭设备电源,从而避免额外的电池使用。

3、将设备置于阴凉而不潮湿的环境中,温度低于32°C (90°F)。

4、如果你打算将设备存放六个月以上,应每隔六个月为设备充至 50% 电量。

根据设备存放时间的长短,再次使用经长期存放的设备时,它可能会处于电池电量不足状态。若要再度使用,你可能需要先用原装电源适配器为其充电20分钟。