苹果12用20w快充伤电池吗?

小科技大不同

不伤害电池。

iPhone12可以支持PD快充协议,官网在售的20W、30W快充都可以给iPhone12充电,预计充满的时间为1小时30分钟以内。

目前还没有任何研究表明,快充对于iPhone的电池有影响,无论是使用5W的充电器还是20W充电器,电池的健康度都不会有区别。

iPhone手机内的电池健康度和充电的次数有关,就是完整的一次充放电过程,电池完整的从0%-100%电量这样的过程才叫做一次完整的充放电。

注意事项

在快充时,由于电流的比较高,电流的热效应会加剧,iPhone发热速度会加快,但在实际使用过程中,无论是普通充电还是快充,对电池都会造成不可逆转的损害,只不过快充的损害稍微会比普通充电状态要强一点。

虽然损害是不可避免的,但在短时间内并不会表现出来,需要长达一年甚至更长时间才会看到电池的衰落,而一年后电池变的不耐用了,并不是快充的锅,而是一种必然的结果。

总之,快充对电池寿命确实是有影响,但是不必过度担心,因为电池无论是在使用或充电中,都会造成电池损耗,只不过这种损耗很小,而且也完全属于正常现象。

但需要注意的是,在购买快充充电器时应该尽量选择有MFI认证的产品,劣质充电器肯定会加速iPhone电池的损耗速度。