洗衣机下面的排污口怎么清洗?

鲨鱼星小游戏

滚筒洗衣机的排污口在右下角位置,清洗该位置即可。

只需要将洗衣机排污口的塞子,按着逆时针的方向转动,就可以将其打开了。不过要注意,在打开排污口之前,需要在排污口下方放一个桶或垫一块毛巾,防止管道内部残留的污水流出,导致地板受到污水的污染。

洗衣机日常保养

1、不同洗衣机的容量是不同的,其决定着一次性能够洗衣服的多少,因而为了方便,需要根据家庭成员的数量,选择合适的洗衣机。另外,就是日常衣物过多时,需要将其分批清洗,千万不能让洗衣机超负荷工作,以免导致洗衣机的损坏。

2、洗衣机的正确使用方式也是非常重要的,要是清洗带有金属装饰品的衣物,一定要将金属装饰品给拆卸下来,否则金属装饰品容易刮伤洗衣机的内壁,直接降低洗衣机的使用寿命。当然,洗衣物前要掏干净口袋内的东西,确保使用。