人老后为什么会越变越矮?

我是一只皮皮鸭

人老后之所以会越变越矮,其实是因为骨量的流失,而骨量流失最为重要的原因就是骨质疏松。简单来说,骨质疏松就是骨头逐渐稀疏松软,骨头强度下降,骨折风险增加。如果把人体比作一栋房子,骨头是房子的墙体,骨质疏松就像墙体被破坏,严重时发生的骨折就像墙体坍塌。骨质疏松除了会有腰背酸痛、腿脚抽筋、身高缩短、驼背之外,还有很高的骨折风险。
woyoukejian

人老了以后身高越来越矮,主要是因为脊柱缩短和骨质疏松两大主要原因。
随着年龄的增长,人们会变得越来越矮。这是因为骨质疏松症意味着骨骼变得更薄、更软,骨骼的强度降低。因此骨质疏松会引起身高的变化,也会导致身高变得越来越矮。
当老了以后,就会让脊柱缩短,主要是因为脊柱受到了受到了身体老龄化的影响,导致脊柱和椎骨之间,会轻微的突出,这就好像我们原来的身高是笔直的,但是当老了以后身体弯曲了,人就会变得越来越矮了。
电脑网络小达人

随着年龄的增长,人会变矮是由于脊柱的缩短,椎间盘变性导致追键盘变薄会导致身高的降低,第二椎体压缩性骨折,椎体发生器型改变导致高度降低而引起,最终可能会导致畸形。
语荷咏筠

年老之后变矮的原因如下:

1、软骨变薄:正常情况下骨骼关节处于直立状态,随年龄增大,骨头表面软骨会变薄,整体骨骼长度会变短;

2、关节老化:关节老化会有一些形态改变,如内翻、外翻,骨头在弯曲情况下,绝对长度会缩小。不能伸直、内外翻也是造成下肢长度变化、软骨变薄、形态改变的原因;

3、脊柱问题:正常情况下躯体高度由脊柱长度决定,脊柱长度包括椎体和椎体间的椎间盘。随年龄增长,每一节椎间盘萎缩、变小、变薄,导致脊柱变短,使身体变矮。除此之外,由于骨质疏松后,椎体受压变形,也会引起形态改变。
信天游5179

1、软骨变薄:正常情况下骨骼关节处于直立状态,随年龄增大,骨头表面软骨会变薄,整体骨骼长度会变短;
2、关节老化:关节老化会有一些形态改变,如内翻、外翻,骨头在弯曲情况下,绝对长度会缩小。不能伸直、内外翻也是造成下肢长度变化、软骨变薄、形态改变的原因;
3、脊柱问题:正常情况下躯体高度由脊柱长度决定,脊柱长度包括椎体和椎体间的椎间盘。随年龄增长,每一节椎间盘萎缩、变小、变薄,导致脊柱变短,使身体变矮。除此之外,由于骨质疏松后,椎体受压变形,也会引起形态改变。