密宗佛教和佛教的区别是什么?

小枫带你看生活

佛教和密宗的本质区别就是佛教的传承更鲜明和让人服众。密宗学习的都是一些比较秘密的法门,佛教却是诵读一些超度人灵魂的圣经。此外的密宗和禅宗在修行方式、学习法门上也有本质的区别。

密宗,佛教宗派之一,可分为两派,一为胎藏界,一为金刚界。唐一行得两宗真传。唐惠果长老时,日本空海和尚来汉地习学,及后携所学经论、仪轨回日本创建日本密宗。

相关信息:

密宗以密法奥秘,必须经阿阇梨亲自灌顶,必须经阿阇梨亲自授三昧耶戒,并持执不怠,不经传授不得互相传习及显示非密宗信众,因此称为“密宗”。

由于三武灭佛等历史原因,从唐朝以后,密宗在我国隐没于山林。1991年,台湾大毘卢寺成观法师,至日本真言宗的总本山、高野山(弘法大师所创之真言宗总本山),修学真言宗密法。 密宗是大乘八大宗派之一。