what how感叹句用法的区别?

小宝教育知识分享

what修饰的中心词是:名词。

how修饰的中心词是:形容词、副词或动词。

What a nice girl she is!

多么好的女孩子啊!

what 修饰的中心词是名词girl。

单数名词前可有a或形容词nice修饰。

注意区别:

How ugly the bags are!

好丑的包啊!

how修饰的中心词是形容词ugly。

bags前有the,the bags作主语,不是被how修饰。

what有时候可解释为whatever,表示“不管怎么样”。

I gave him what help I could.

我给他任何我能给的帮助。

what所引导的句子中,判断从句谓语动词用单数还是复数,看what后跟的词是单数还是复数。

What is required is some good books.

第一句中what后跟is,固required后的谓语动词用单数is。第二句中what后跟are,固required后的谓语动词用复数are。

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

感叹句中what和how的区别为:指代不同、用法不同、侧重点不同。

一、指代不同

1、what:多么,真,太。

2、how:多少,多么,多大。

二、用法不同

1、what:what+a/an+形容词+可数名词单数+主语+谓语,what作关系代词时,其含义是“所…的事(物)”。可用来引导主语从句,表语从句,宾语从句或同位语从句。当引导主语从句,其所指的名词必定是单数。

2、how:how作“多么,多少”解时,指达到什么程度,到何种地步,后接形容词或副词。how还常用于感叹句中,可修饰谓语动词,在句中作状语,表示程度,意为“多么,何等”。

三、侧重点不同

1、what:what所引导的感叹句表示中性的赞叹。

2、how:how所引导的感叹句表示褒义的赞叹。
畅聊万事

感叹句中what和how的区别为:指代不同、用法不同、侧重点不同

一、指代不同

1、what:多么,真,太。

2、how:多少,多么,多大

二、用法不同

1、what:what+a/an+形容词+可数名词单数+主语+谓语,what作关系代词时,其含义是“所…的事(物)”。可用来引导主语从句,表语从句,宾语从句或同位语从句。当引导主语从句,其所指的名词必定是单数

2、how:how作“多么,多少”解时,指达到什么程度,到何种地步,后接形容词或副词。how还常用于感叹句中,可修饰谓语动词,在句中作状语,表示程度,意为“多么,何等”。

三、侧重点不同

1、what:what所引导的感叹句表示中性的赞叹。

2、how:how所引导的感叹句表示褒义的赞叹。
非教而默育

What引导的感叹句,一定是说某个事物,句型为:What(a/an)+形容词+名词+其他!而How引导的感叹句其后直接是形容词或副词,即:How +形容词或副词+其他!
饿非你bf1ec

一、指代不同

1、what:多么,真,太。

2、how:多少,多么,多大。

二、用法不同

1、what:what+a/an+形容词+可数名词单数+主语+谓语,what作关系代词时,其含义是“所…的事(物)”。可用来引导主语从句,表语从句,宾语从句或同位语从句。当引导主语从句,其所指的名词必定是单数。

2、how:how作“多么,多少”解时,指达到什么程度,到何种地步,后接形容词或副词。how还常用于感叹句中,可修饰谓语动词,在句中作状语,表示程度,意为“多么,何等”。