小学升初中可以选择学校吗?

生活畅谈者

不可以。

我国教育法规定凡我国公民以就近为原则必须接受九年义务教育,也就是说,不管你的户籍在哪里,只要是中国公民,在我国都可以就近入学,小学升初中是自然升学,原则上是原就学的小学所对口升学的中学。

不过你孩子入学如果在自然升学学校入学不方便,可以持相关证明材料(房产、户口、工作等)办理异地升学手续,当然各地依自己条件的不同所需要提供的材料稍有不同,户口在片内、本地片外、外地户口所需要的材料也各不相同,你到学校去问一下,提前准备一下最好。

初中学习注意事项

初中阶段的课程设置增多,对于初中生来说,想要提高学习的效率,需要注意时间的合理分配。首先要根据学科的重要程度,来进行时间的分配。

初中所学的科目,并不都是中考的考试内容,根据各地中考考试科目和分值分配的不同,学生来进行合理调整,关注自己所在地区的考试科目、分值分配以及考试形式。

问答官小李学姐

小学升初中是可以选择学校的,很多地区都有各自的话分政策,一般都是通过小升初的成绩进行划分,或者是按着其户籍所在地的片区进行划分的
教育达人张老师

小升初都是按照学生户口来划分学区的。不能够自主选择。
无名无名我无名

国家规定,小学升初中不需要升学考试,只需要选择就近学校就读,所以一般来说,你在什么初中就读,当地教育系统已经安排好了。
小初教育财经小集

小学生初中的话一般都是直接深入到对应的中学的,当然如果有些特殊需要或者成绩比较好的,也可以考一些民办的学校,主要看当地的政策吧。