在冰箱里冻死的螃蟹能吃吗?

搞不来一个名字

冰箱冻死螃蟹能吃吗

冰箱冻死螃蟹能不能吃,分很多种情况。

1、是否煮熟

如果是煮熟的螃蟹则需要用密封的保鲜盒装好,然后放到温度较低的冰箱冷藏或冷冻保存,利用低温环境来抑制细菌的繁殖,保证蟹肉的风味,一般冷藏可保存1天左右,而冷冻则不超过3天为宜,放的时间越长,不仅容易出现蟹肉风味口感下降问题,还可能存在蟹肉变质的现象,食用对健康不利。

2、冷藏还是冷冻

冷藏层的死蟹不宜食用,这是因为冷藏层的温度并不低,所以冷藏层并不是抑菌和杀菌的,螃蟹死亡之后身体会有大量细菌进行繁殖,身体里面会分泌组胺,组胺具有毒副作用,因此放在冰箱冷藏层的死蟹不宜食用。冷冻层的死蟹可以食用 冷冻层的温度比较低,一般在零下,可以将食物给冻住,对细菌和各类酶都有抑制作用,将螃蟹放在冷冻层很快就会冻住、冻死,这样的情况下,螃蟹属于冻死,身体里面不会产生细菌,在低温下也无法分泌组胺,可以继续食用。

3、是否活冻

超市里有速冻螃蟹售卖,这些螃蟹就是处于冻死状态的,是在其还是活蟹的时候直接快速冷冻让其死亡,然后置于零下18度的环境中保存,在此低温条件下,死了的螃蟹不会在有大量细菌繁殖,吃之前只需将其解冻加热后即可食用,但味道和口感会较差。
梳碧湖砍菜人

超市里有速冻螃蟹售卖,这些螃蟹就是处于冻死状态的,但是是在其还是活蟹的时候直接快速冷冻让其死亡,然后置于零下18度的环境中保存,在此低温条件下,死了的螃蟹不会在有大量细菌繁殖,吃之前只需将其解冻加热后即可食用,但味道和口感会较差。
但一般放在家中冷冻室保存的螃蟹,很难判断其到底死了多久,加上家庭冰箱温度的不稳定环境,建议最好别吃,以免对健康不利。
淡浩初Rg

在冰箱里冻死的螃蟹时间短并没有变色的话是可以吃的,马上给他蒸熟就可以吃了,如果冻死的时间长就不要再吃了,因为螃蟹的营养非常丰富,在短时间内就会产生很多的有害菌,影响到健康。
力拔山河兮子唐

在冰箱里直接速冻冷冻的螃蟹是生冻的,没有问题是可以正常的煮熟吃,如果是熟冻的话,这种情况就不建议食用。
boombbb
螃蟹死了以后毒素是非常的快的增长,即腐败很快。
1、河蟹,比如大闸蟹,死的就不能吃了;
2、海蟹,来的时候活的,如果是冷冻冻死的,可以吃,就是口感糯了。如果是冷藏死的,不能判定死多久的也不建议吃了。