重装系统会失去正版office吗?

哆啦聊教育

不会的。因为正版office序列号已经绑定到了,重装系统后登录你的微软账户就能再次激活正版office了。

正版的office重装系统后还是正版,因为正版office序列号已经绑定到了微软帐户里,重装系统后登录微软帐户,就可以再次激活正版office了。Microsoft Office是为了Microsoft Windows和Mac OS X而开发的,包括联合的服务器和基于互联网的服务。它的常用组件有Word、Excel、Outlook、PowerPoint等。

原厂镜像和驱动

简单来说,品牌电脑生产商会和微软合作购买正版系统,并且在电脑出厂前将相关的软件和驱动都整合至系统中,称为 OEM 系统。

一些定制软件,例如厂商自己的系统管理程序、杀毒软件和正版 Office 组件也包含在内。这样用户拿到电脑第一时间就可以上手使用,也降低了小白用户瞎搞的概率。但绝大多数厂商都不提供 OEM 系统下载,只提供全套驱动。