c盘满了怎么转移d盘?

hcy电子数码

电脑版本:WIN10

1、软件安装不要过多,需要清理部分不常用的软件。垃圾文件不要过多,清理垃圾文件。腾讯电脑管家有清理垃圾,扫一扫(可定期)。

2、上网等系统的临时文件多,清理掉。系统区的空闲空间过小,扩大剩余空间。如果是win7 建议系统分区在50G+。系统分区碎片过多,定时整理分区碎片。碎片整理软件操作系统自带。

操作:

1、首先打开磁盘管理,可以在这里对c盘空间太小进行分配管理。

2、接着把e盘进行删除后,会自动格式化所有内容。

3、此时右击新建简单卷,即可将e盘的内存分配给c盘。

4、同样的道理,需要在这里设置分配多杀的e盘空间给c盘。

5、设置完成后,一直点击下一步就可以将e盘的内存空间分配给c盘了。