一道益智数学题!

有5辆拖拉机,其工作时间与运送的白菜数如图所示,你能计算出A拖拉机运送的白菜数量吗?... 有5辆拖拉机,其工作时间与运送的白菜数如图所示,你能计算出A拖拉机运送的白菜数量吗? 展开
沙丁鱼木头
看数字的话感觉不是很好计算
反而有点像找规律的题目。
比较明显的是运送白菜越多,所需要的时间越少。a用的时间介于b和e之间,所以运送的数量应该也介于两者之间,所以是79吨。
追风寻迹
文化旅行者

由题目中的规律可知,时间越长拉的吨数越少,但不是线性递减的关系,因A、E仅相差8分钟,而B、C、D、E都是几乎差1小时,BE差57分重量差2吨,BC差179分重量差20吨,所以猜测A可能是77或76。
福缘善庆2045
如按运送的吨数和时间列表如下:
80吨 195分钟
?吨 260分钟
78吨 252分钟
60吨 374分钟
42吨 433分钟
如取整的话,可以运送79吨。
匿名用户

男人 女人 小孩分别有 x y z 个 x+y+z=36 4x+2y+z/4=36 所以 z=(144+8x)/7 x=3 z=24 y=9
金色潜鸟
B,E,C,D 4点构成 离散函数。重量=f(t)。 可以拟合一条曲线和内插函数,或简单地用折线和分段直线内插函数。
根据A点的时间 t , 可以内插 出 运送白菜数。近似值等于 79吨。