笔记本十一代i5集成显卡和十代i5独立显卡选哪个

兄弟连田心9号
第一款、十一代蜂鸟,其他一样的配置,没了MX350显卡,价格降了300多,定价合理;
第二款、十一代华硕纵横本本;
(PS:不知道谁给的勇气,静茹姐姐吗,触控屏卖9000,EVo认证加成?);
有兴趣可以看下专栏:三江:Evo 平台笔记本到底什么个情况?专业解读
索尼前身:VAIO 侍14 11代酷睿14英寸 4G独显 高性能,这款还有1650Ti+4G独显、双散热管、18.8mm厚,没达到EVO级别的本本;
实战对比、蜂鸟之战:十代i5+MX350对比十一代i5+核显
十代i5-1035G1+mx350+3200双通道内存的这一版蜂鸟刚开始价格不低的,后面降了小千把,(FPU+furmark双烤30min,CPU1.7GHZ,15W,温度73度;GPU0.9GHZ,60度;)
十一代i5,2666MHZ的内存+双通道,Aida64 FPU单烤30min,CPU可以18W+2.4Ghz,GPU双烤时候,0.1GHZ-0.4GHZ跳动,如果CPU不占用内存时,GPU显卡可以跑到1.4GHZ;
从上面的数据,我们不难看出:
独立显卡的功能,在CPU和GPU共同负荷下,比显卡和CPU公用内存通道强得多;十一代i5提升了功耗(15W到18W),所以性能提升了30%以上,还是很可观的;价格如果降低了,似乎比十代值得买?
所以:如果CPU能提升30%以上的性能,再加上独立显卡,功耗增加了一点点,似乎也是不错的选择呢;
但,价格如果也成倍数增加,那么性价比被大大折扣了;
所以小编的建议是:
除非你看重了同等系列的笔记本,十一代CPU有点优势;玩LOL最高画质都有70FPS以上了;
所以,综合来看,CPU的性能有一定的期望,GPU指望不高,如果价格合适,似乎与四代锐龙有一定对抗的本钱了
大拇指文档
Intel的十一代处理器集成的是Xe核心显卡 其性能 相当于英伟达的780的性能 所以你可以参考一下 这个十代的独立显卡具体的型号 再做决定