郎朗说东北话真的是万能的,你认为东北话是怎样的存在?

JY言一二

我认为东北话是一个不可或缺的存在,因为东北话就代表了勤劳质朴的东北人,一口东北话的口音听起来就让人觉得舒坦、觉得亲切。这才是大家觉得东北话是万能的最核心的原因。

一、东北话对南方人的影响

东北话其实在南方人的生活中非常普遍,因为或多或少大家都有一些东北祖籍的同事或者朋友,在平时的交谈和玩闹的时候他们总会蹦出一些口音来。好玩的同时又会觉得亲切。

除了同事朋友之外,在电视上大家也总会见到一些出生东北的明星,或者是故事背景在东北的电视剧,从这些地方,我们逐渐认识了东北话。

所以东北话应该是伴随着我们的成长而逐渐渗入我们的生活的话,因为文化、教育、观念等等的方式,或许我们的母语并不是东北话,但是正因为东北话也是中国话,所以我们并不排斥东北话,反而会因为东北话而想起之前看过的电视或者电影,更会陷入回忆。

二、东北话对北方人的影响

东北话作为北方人的母语,本身的作用是不可替代的,不管是对东北话的归属感还是对东北话的亲切感都不是其他话能够比拟的。

所以对于北方人来说,东北话就像是母亲的话语一样,是家乡的味道,也是不可或缺的存在。

三、东北话是中国话

中国是一个非常大的国家,所以中国的方言非常多,但是不管是东北话、四川话、粤语、湖南话……这些话汇聚起来本身就是中国话。

这些方言之所以会形成,主要还是因为中国太大了,不管是地域还是水源,都可能会造成一个地方的人类不会卷舌、不会发R音、不常发h音……等等问题,但是这些问题在中国统一的层面上根本不是问题,因为说到底,这些话其实都是中国话。

我是问答小能人
我认为东北话是神一样的存在,是传奇一般的存在,是感染力非常强的一种方言。如果一个宿舍当中有一个人是东北人,那么东北话就会传染给宿舍的其他人,就是这么的神奇。
sel筱

郎朗说东北话真的是万能的。我认为东北话并不是万能的,普通话才是万能的,因为东北话是一种方言,有很多人都听不懂。东北话并不能作为一种流通语言来使用。
生活小当家欲姐
东北话是一种神奇的存在,他的语言富有幽默性和感染力。如果你的宿舍有一个东北人,那么一个月后全宿舍都会说东北话了。
朝夕de盼兮

相对于一些比较难懂的方言,东北话比较好懂,基本上所有人都能听懂东北话的意思,有些话用普通话说话并不那么好笑,但是用东北话说就让人觉得很高兴,