蚕豆有什么营养价值?

蚕豆有什么营养价值?... 蚕豆有什么营养价值? 展开
磊爷的小迷妹

蚕豆的营养价值如下:1、富含有丰富的蛋白质,对于肌肉力量下降、肌肉含量减少的肌肉衰减症的人,适当吃蚕豆,通过补充优质蛋白质而有很好的增进肌肉力量、缓解肌肉衰减症的功效。2、从中医食疗的角度上来讲,蚕豆性味甘、平,入脾、胃经,对于消化不良、食欲不振、腹痛、腹胀、容易积食的人适当吃蚕豆,通过滋补脾经和胃经,而有很好的健脾开胃、增进消化能力的功效。蚕豆的营养价值如下:1、富含有丰富的蛋白质,对于肌肉力量下降、肌肉含量减少的肌肉衰减症的人,适当吃蚕豆,通过补充优质蛋白质而有很好的增进肌肉力量、缓解肌肉衰减症的功效。2、从中医食疗的角度上来讲,蚕豆性味甘、平,入脾、胃经,对于消化不良、食欲不振、腹痛、腹胀、容易积食的人适当吃蚕豆,通过滋补脾经和胃经,而有很好的健脾开胃、增进消化能力的功效。蚕豆的营养价值如下:1、富含有丰富的蛋白质,对于肌肉力量下降、肌肉含量减少的肌肉衰减症的人,适当吃蚕豆,通过补充优质蛋白质而有很好的增进肌肉力量、缓解肌肉衰减症的功效。2、从中医食疗的角度上来讲,蚕豆性味甘、平,入脾、胃经,对于消化不良、食欲不振、腹痛、腹胀、容易积食的人适当吃蚕豆,通过滋补脾经和胃经,而有很好的健脾开胃、增进消化能力的功效。蚕豆的营养价值如下:1、富含有丰富的蛋白质,对于肌肉力量下降、肌肉含量减少的肌肉衰减症的人,适当吃蚕豆,通过补充优质蛋白质而有很好的增进肌肉力量、缓解肌肉衰减症的功效。2、从中医食疗的角度上来讲,蚕豆性味甘、平,入脾、胃经,对于消化不良、食欲不振、腹痛、腹胀、容易积食的人适当吃蚕豆,通过滋补脾经和胃经,而有很好的健脾开胃、增进消化能力的功效。蚕豆的营养价值如下:1、富含有丰富的蛋白质,对于肌肉力量下降、肌肉含量减少的肌肉衰减症的人,适当吃蚕豆,通过补充优质蛋白质而有很好的增进肌肉力量、缓解肌肉衰减症的功效。2、从中医食疗的角度上来讲,蚕豆性味甘、平,入脾、胃经,对于消化不良、食欲不振、腹痛、腹胀、容易积食的人适当吃蚕豆,通过滋补脾经和胃经,而有很好的健脾开胃、增进消化能力的功效。蚕豆的营养价值如下:1、富含有丰富的蛋白质,对于肌肉力量下降、肌肉含量减少的肌肉衰减症的人,适当吃蚕豆,通过补充优质蛋白质而有很好的增进肌肉力量、缓解肌肉衰减症的功效。2、从中医食疗的角度上来讲,蚕豆性味甘、平,入脾、胃经,对于消化不良、食欲不振、腹痛、腹胀、容易积食的人适当吃蚕豆,通过滋补脾经和胃经,而有很好的健脾开胃、增进消化能力的功效。蚕豆的营养价值如下:1、富含有丰富的蛋白质,对于肌肉力量下降、肌肉含量减少的肌肉衰减症的人,适当吃蚕豆,通过补充优质蛋白质而有很好的增进肌肉力量、缓解肌肉衰减症的功效。2、从中医食疗的角度上来讲,蚕豆性味甘、平,入脾、胃经,对于消化不良、食欲不振、腹痛、腹胀、容易积食的人适当吃蚕豆,通过滋补脾经和胃经,而有很好的健脾开胃、增进消化能力的功效。

帐号已注销

蚕豆性平、味甘,能够补中益气、健脾利湿、清毒解热的功效。蚕豆里面有种膳食纤维的物质能够帮助肠道消化

蚕豆性平、味甘,能够补中益气、健脾利湿、清毒解热的功效。蚕豆里面有种膳食纤维的物质能够帮助肠道消化蚕豆性平、味甘,能够补中益气、健脾利湿、清毒解热的功效。蚕豆里面有种膳食纤维的物质能够帮助肠道消化蚕豆性平、味甘,能够补中益气、健脾利湿、清毒解热的功效。蚕豆里面有种膳食纤维的物质能够帮助肠道消化蚕豆性平、味甘,能够补中益气、健脾利湿、清毒解热的功效。蚕豆里面有种膳食纤维的物质能够帮助肠道消化蚕豆性平、味甘,能够补中益气、健脾利湿、清毒解热的功效。蚕豆里面有种膳食纤维的物质能够帮助肠道消化

潇湘003

蚕豆的营养价值如下:1、富含有丰富的蛋白质,对于肌肉力量下降、肌肉含量减少的肌肉衰减症的人,适当吃蚕豆,通过补充优质蛋白质而有很好的增进肌肉力量、缓解肌肉衰减症的功效。2、从中医食疗的角度上来讲,蚕豆性味甘、平,入脾、胃经,对于消化不良、食欲不振、腹痛、腹胀、容易积食的人适当吃蚕豆,通过滋补脾经和胃经,而有很好的健脾开胃、增进消化能力的功效。
赣南脐橙2

蚕豆营养丰富,含有蛋白质,磷脂,胆碱,葫芦巴碱,呱啶酸-2,碳水化合物,维生素B1、B2、烟酸,钙,磷,铁,钾,钠,镁,植物凝集素以及人体所必需的氨基酸等多种人体必需营养成分。
1、植物凝血素:蚕豆中含有植物凝血素,可附着于癌细胞,从而抑制癌细胞的生长,常用做癌症患者食物。
2、蛋白质:蚕豆和其他的豆类一样,含有丰富的蛋白质,并且多属于优质蛋白,可补充充足的氨基酸,促进自身免疫力的增强。
3、膳食纤维:蚕豆中比较突出的成分还有膳食纤维,膳食纤维虽然不能被人体吸收利用,但可以增加饱腹感,减少进食量,还能促进肠胃蠕动,加快有害物质在肠道的停留,对于预防肥胖和便秘有一定的作用。蚕豆皮中的膳食纤维含量最丰富,因此,如果消化功能没问题,最好连皮一起吃掉。
阿奇律政说法

1.蚕豆中含有调节大脑和神经组织的重要成分钙、锌、锰、磷脂等,并含有丰富的胆石碱,有增强记忆力的健脑作用。

2.蚕豆中的钙,有利于骨骼对钙的吸收与钙化,能促进人体骨骼的生长发育。

3.蚕豆中的蛋白质含量丰富,并且氨基酸种类齐全,特别是赖氨酸丰富。且不含胆固醇,可以提高食品营养价值,预防心血管疾病。如果你是正在应付考试或是脑力工作者,适当进食蚕豆可能会有一定功效。

4.蚕豆中的维生素C可以延缓动脉硬化,蚕豆皮中的膳食纤维有降低胆固醇、促进肠蠕动的作用。现代人还认为蚕豆也是抗癌食品之一,对预防肠癌有作用。

5.蚕豆中含有较丰富的叶酸和维生素A。

6.成熟蚕豆内的固体物质含量是未成熟蚕豆的3倍以上,因此成熟蚕豆的热量、蛋白质、矿物质和某些维生素远较未成熟的高,但未成熟的蚕豆为维生素A、维生素C的上等来源。