数字人民币是什么?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
数字人民币是由人民银行发行的数字形式的法定货币,是一种以广义账户体系为基础、支持银行账户松耦合功能、与纸钞和硬币等价并具有价值特征和法偿性的可控匿名的支付工具。
与微信、支付宝等移动支付工具相比,数字人民币具有以下优势:
1、具有法偿性,有国家信用背书。
2、满足消费者匿名支付的需求。
3、实现离线转账。
4、无需绑定银行卡。
5、使用双离线技术,没有手机信号的情况下,仍然可以使用。
L229685471c3e
网上一大堆讲解只说优势,不说原理,怕黑客有想法吗?说白了,就是一堆代码从这个硬盘转到另一个硬盘,所以为什么能离线交易,代码是结合金额信息和个人信息和银行信息而生成的,是世界上独一无二的,和比特币的区块链一样,但是比特币是去中心化,不受监控,而数字人民币有中心,就是人民银行,也是为了更好的监控钱去哪了,还能防止假币,如果存有数字人民币的手机丢失了,还可以挂失手机存储芯片里面的钱(就是代码),而微信支付宝不管钱转到哪,钱始终在银行里,而数字人民币就像现金一样,存在你个人的手机或电脑里,这么说明白了吗