戒烟能否立马一根不抽

帐号已注销

戒烟能否立马一根不抽?能。

戒烟的方法往往分为两种,一种是逐渐的戒断,还有一种是断然的一下子的戒断。很多的患者都往往愿意采用逐渐减量的方式,从一包减到十根,再到几根,他认为这种方式受痛苦比较小,而且戒断的可能性比较大。

其实这种观点是不正确的,国内和国外都有很多研究证明,戒烟还是一下戒断比较好,为什么呢?因为这样可以提高戒断的成功率,人往往就是保持这种若即若离的状态是最难的,要不然完全不抽烟,时间长了也不会感到很痛苦,要不然就不受限制的抽烟,这样也不会觉得痛苦。

每天都处在控制抽烟的过程中,你就会觉得非常痛苦,所以往往遇到什么事情的时候,吸烟量反而会很容易的进行反弹,甚至比以前抽的更多。

所以现在的戒烟观点还是主张患者不要逐渐的去戒断,而是要一下子就戒断。当然时间有长有短,对烟瘾比较大的人也可以先采取减量到比较少量的时候,然后再完全的戒断。

对烟瘾不太大的人,我们可以定一个时间相对比较近的目标戒烟日,比如一周、两周,之后完全不抽烟,这样戒烟的效果是最好的。
颜大师给你指点迷津

戒烟是一个漫长的过程,先减量然后逐渐的戒掉,可以吃点零食,嚼口香糖,吃糖块,这样能有效戒烟!
愚者思思

当然可以做到,就看你有没有决心。