世界上第一个发明飞机的人是谁?

海之雁001
飞机是历史上最伟大的发明之一,有人将它与电视和电脑并列为20世纪对人类影响最大的三大发明。莱特兄弟首创了让飞机能受控飞行的飞行控制系统,从而为飞机的实用化奠定了基础,此项技术至今仍被应用在所有的飞机上。
1903年12月17日,莱特兄弟首次试飞了完全受控、依靠自身动力、机身比空气重、持续滞空不落地的飞机,也就是世界上第一架飞机“飞行者一号”。
匿名用户
美国的莱特兄弟,是第一个发明实用性质飞机的人,同时期,德国人也在研发,但一般认为,美国人是第一个研发出有实用价值飞机的人。
素笺啊
世界上第一个发明飞机的人是美国人,莱特兄弟。
来自九阜山严格的绿萼梅
这个学过世界历史的人都应该知道就是美国人的莱特兄弟是第一个发明飞机的人了。
1458180Mxx
世界上第一个架飞机的发明者是莱特兄弟。