洗好的鲜香菇过夜能吃吗

李和霖

香菇浸过夜可以吃。

但一般不建议香菇泡发隔夜,因为无论是新鲜香菇,还是干香菇,都不建议在水中长时间浸泡,这样容易使香菇中的营养物质流失到水中。其次泡干香菇的时候,最好用20—35℃左右的温水,这样既能使香菇更容易吸水变软泡涨,又能使鸟苷酸充分分解,散发出鲜味来。另外,浸泡的时间也别太长,等菇盖全部软化,就要立即捞起滤干。

香菇怎么保存好

  • 鲜香菇在5度左右可以保存15天左右,但是通常香菇在运输途中已经受到损伤,这使得香菇的保鲜期会变短,大概会在10天以下,所以在冰箱中最好不要储藏超过一周,最佳的食用期应该在3天以内。

  • 如果发现香菇菇伞颜色偏黑(水分比较多的原因),不要过早地将香菇放进冰箱,应该将香菇摊开菇放置于阴凉的地板上晾几个小时,等菇伞颜色变成灰色后或显得干燥后再放进冰箱。

  • 在任何时候发现香菇菇伞变黑时就应该丢弃,因为发黑的香菇就已经变质,它的气味也有变化,如果有发黑的香菇没有及时丢弃和好香菇混在一起,会影响其它的香菇。

国初科技(厦门)有限公司
赖每味A4
洗好的鲜香菇可以过夜的,而且也可以吃,建议放冰箱里用保鲜膜封好冷藏保鲜。
在东岳庙放风筝的银木
保存妥当的话能吃。
洗好的菌类表面含有大量的水分,建议将其沥干水分后,用厨房纸巾吸干水,然后放入密封的保鲜盒里,置于冰箱冷藏保存,温度调节到5-10度左右为宜,不可低于零度,以免冻坏变味,这样保存的话可以放1-2天能吃,但若是洗好的菌类不沥干水分,直接放冰箱冷藏,容易滋生细菌,使菌类变味变质无法食用。