白酒一共有多少种香型呢?你们都爱喝哪一种?

芊芊梓沫

(一)清香型白酒
1、代表酒:山西“汾酒”、河南“宝丰酒”、武汉“黄鹤楼酒”。

2、感官评语:无色透明、清香纯正、醇甜柔和、自然协调、余味净爽。

(二)浓香型白酒
1、代表酒:五粮液、四川泸州老窖、洋河大曲等。

2、感官评语:无色透明(允许微黄)、窖香浓郁、绵甜醇厚、香味协调、尾净爽口。

(三)酱香型白酒
1、代表酒:贵州“茅台酒”、四川“郎酒”。

2、感官评语:微黄透明、酱香突出、幽雅细腻、酒体醇厚、回味悠长、空杯留香持久。

(四)米香型白酒
1、代表酒:桂林“三花酒”。

2、感官评语:无色透明、蜜香清雅、入口绵甜、落口爽净、回味怡畅。

(五)凤香型白酒
1、代表酒:陕西“西凤酒”。

2、感官评语:无色透明,醇香秀雅、甘润挺爽,诸味协调、尾净悠长。

(六)药香型白酒
1、代表酒:贵州“董酒”。

2、感官评语:清澈透明、浓香带药香、香气典雅、酸味适中、香味协调、尾净味长。

(七)豉香型白酒
1、代表酒:广东“玉冰烧酒”。

2、感官评语:玉洁冰清、豉香独特、醇厚甘润、余味爽净。

(八)芝麻香型白酒
1、代表酒:山东“景芝白干”。

2、感官评语:清澈透明、香气清冽、醇厚回甜、尾净余香,具有芝麻香风格

(九)特香型白酒
1、代表酒:江西樟树“四特酒”。

2、感官评语:酒色清亮、酒香芬芳、酒味纯正、酒体柔和、诸味协调、香味悠长。

(十)兼香型白酒
1、酱中带浓,代表酒:湖北“白云边酒”。

2、感官评语:清澈透明(微黄)、芳香、幽雅、舒适、细腻丰满、酱浓协调、余味爽净、悠长。

(十一)老白干型白酒
1、代表酒:河北“衡水老白干”。

2、感官评语:无色或微黄透明,醇香清雅,酒体谐调,醇厚挺拔,回味悠长。

(十二)馥郁香型白酒
1、代表酒:湖南“酒鬼酒”。

2、感官评语:芳香秀雅、绵柔甘洌、醇厚细腻、后味怡畅、香味馥郁、酒体净爽。
剑幻露TL
白酒有浓香型,酱香型,清香型,有高度,中度,低度酒!这个要看个人口感,每个人的口味都不一样的!如果才开始喝酒,建议你尝试低度酒,清香型的!
百度网友8191aba
白酒的种类大致有浓香型 清香型(兼香型) 酱香型的好像就这几种,其中酱香型是近些年才流行起来的比较受欢迎。
慕骏0A

白酒的香型分为七种:馥郁香型 、酱香型、浓香型、清香型、凤香型、米香型、芝麻香型和其它香型。馥郁香型白酒的典型代表--酒鬼酒。 酱香型白酒的典型代表--茅台酒。药香型:以贵州董酒为代表。凤香型酒: 西凤酒。
年轻人没多少爱喝白酒的,国内白酒的实际出货量是下降的,业绩好是因为提价炒作的结果。
剧所日7909
平时就哪个好喝喝哪个
追答
平时就哪个好喝喝哪个,没那么多讲究。大概有馥郁香型、酱香型、浓香型、清香型、米香型,我就知道这几种了,我和一帮同学喜欢喝酱香的和浓香的,酱香的一般喝贵幸酒,比较有滋味,价格也不贵,一百多块的,能喝好长时间。