日语有没有什么学习方法?哪学可以学的更快?

雪花儿爱生活
学习日语嘛,据我的经验,我觉得最开始要把基础打好。把假名的写法读音记住,假名掌握得扎实了,就像盖楼房一样把地基打好,然后再多背一些单词,那你掌握了一定的单词量之后,你就觉得好像有了一点基础给,你再去看一些日剧啊,特别是日本的动漫,在看的过程中要跟着去读。
让自己的嘴去适应日语的发音,一点一点的你就会越来越熟练。
我建议你应该去报一个夜校学习语法,语法是掌握一门语言的框架,就像盖房子需要钢筋一样,你需要把语法掌握住,然后然后你才能把那些语言融会贯通,彻底的掌握。
嗯,等你在夜校学了一段时间语法掌握的差不多之后你就找机会去日本留学或者去工作,这样有了一语言环境就能学得更快了。
匿名用户
首先,日语入门,自然是从五十音学起。背诵自然没什么好说的,发音却大有文章。在日本的中国人发音多是五花八门,夹杂浓厚的乡音,一开口就能猜到出身何地。作为小语种,没有类似于英语完备的发音教材,因此很难对中国人的发音进行纠正。
作为初学者,语言输入为0的情况下,建议不要纠结发音问题,快速背诵五十音图进入下一个学习阶段。推荐背诵限定时间为一天。五十音图加拗音一共也没几个,不要拉低自己的智商。
2)挑选入门教材精读。
比较经典的有《标准日本语》、《新编日本语教程》、《みんなの日本语》。
3)之后,便是语法的学习。
语法是一个非常重要的环节,日语语法多见为各种动词变形,所以你需要花蛮多时间去记忆的。在学习日语语法与表达的时候,我觉得大家多去了解了解日本的历史文化以及日本人,具有一定的日语思维。在初期的时候,大家最好把对话以及课文的一些段落背诵出来,很多时候有的表达你都能够脱口而出了。课后练习的话,最好是做,因为大部分属于套用句式的重复性练习,对于你的语法记忆很有帮助的
HLINXIU
人们都说日语入门比较简单,学成比较难---这句话很对,请先这样理解。
要学日语先学50音图,日语发音的基础,发音是否标准很重要。
发音不标准日语再流利也会给人听起来怪怪的。学习办法死记硬背,最主要是重复的次数,从我刚开始学日语开始大概重复了上万遍,简单的说竖行能背,横着也能背。
司烧酷3232
日语先从五十音图开始学起,日语不像汉字,每一个字都不同,得掌握2000多常用字,才能读写,掌握了“50音图”再配合汉字,就基本能读写了。
追答
每天坚持背几十个单词,五十音图打好基础,背多了你就会很少遇到不认识的汉字了,然后在学习句子、语法。我在学习谷学的日语,在学校学习有老师能够及时解决学习中遇到的问题,我觉得学日语就要多交流多开口说才行
能学进去就行,有老师指导 多开口说 没问题的
百科知识小帮手

个人觉得如果你想要学习日语的话,那么建议你还是报一个培训班会比较好一些。这样系统性的学习,对于你学习日语是有很大帮助的,这样也能快速的学到。