甲醛对人体有哪些伤害(1)?

朱春阳0
研究表明:甲醛具有强烈的致癌和促癌作用。大量文献记载,甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。
长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及按捺DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。
在所有接触者中,儿童和妊妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大。是装修和家具的主要污染物。其开释期长达3—15年,遇热遇潮就会从材料深层挥发出来,严峻污染环境,已成为难以解决的世界性挫折。对白叟、小孩和妊妇危害大。 轻者有鼻、咽、喉部不适和烧灼感、流涕、咽疼、咳嗽等,重者有胸部紧逼感,呼吸难题、头痛、心烦等,长期过量吸入甲醛可引发鼻咽癌、喉癌等多种严峻疾病。
来源:人造板中的粘合剂、油漆、涂料、清洁剂、杀虫剂、防腐剂等。
刺激作用:甲醛危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时泛起呼吸道严峻的刺激和水肿、眼刺激、头痛。
致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。
致突变作用:高浓度甲醛仍是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。
甲醛为较高毒性的物质,在我国有毒化学品优先控制名单上甲醛高居第二位。甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的反常反应源,也是潜伏的强致突变物之一。 甲醛中毒会对人体造成很大危害。引用房天下
小坑mv
在刚装修完的房子一定要晾晒两个月左右,才可以入住。如果有条件了可以晾晒更久一些,这样更安全,因为甲醛的散发是比较慢的,而且他对于人体的危害也特别多。在刚开始的时候会经常感冒发烧,身体的抵抗力逐渐的下降,对于小孩而言还可能会引发出白血病,老人也可能引发心管疾病,或者是肝脏问题,情况还是挺恶劣的。
帐号已注销

甲醛对呼吸道的危害有哪些?甲醛会对呼吸道带来一定的刺激,引起患者咽喉不适感,咳嗽,不停的打喷嚏,甚至会诱发支气管痉挛以及咽喉炎等。
匿名用户

“甲醛是一种对人体有危害的气体,在生活中甲醛超标多见于新装修的住房、新家具中,甲醛对身体有很大的危害,主要危害及临床症状如下:1、呼吸系统,吸入含有甲醛的空气后会感到呼吸不畅、咳嗽、胸闷,长期接触可能引起慢性肺炎、肺功能下降。2、眼睛,眼睛结膜对甲醛比较敏感,久接触者会出现眼睛干涩、流眼泪、畏光等症状。3、免疫系统,长期吸入甲醛可损伤免疫系统,造成免疫力受损,患者容易反复发生感冒、发烧等症状,甚至导致肿瘤的发生,特别是白血病、淋巴瘤等。
小薰不4W

甲醛对身体有很大的危害,主要危害及临床症状如下:1、呼吸系统,吸入含有甲醛的空气后会感到呼吸不畅、咳嗽、胸闷,长期接触可能引起慢性肺炎、肺功能下降。2、眼睛,眼睛结膜对甲醛比较敏感,久接触者会出现眼睛干涩、流眼泪、畏光等症状。3、免疫系统,长期吸入甲醛可损伤免疫系统,造成免疫力受损,患者容易反复发生感冒、发烧等症状,甚至导致肿瘤的发生,特别是白血病、淋巴瘤等。4、神经系统,吸入甲醛可导致神经系统受损,患者出现头晕、疲倦、失眠、嗜睡等症状。