白斑患者晒太阳的时候,隔着玻璃可以吗?

儿童用药咨询

1.白斑患者晒太阳目的是日光中的紫外线能激活黑色素细胞,表现为单位面积黑色素细胞增多,黑色素小体生成旺盛、移动加快,同时又能抑制皮肤中的巯基,从而激活酪氨酸酶的活性,紫外线是黑色素生长的动力。
2.隔着玻璃,紫外线透过不足50%,若在距窗口4米处,紫外线不足室外的2%。所以隔着玻璃晒太阳实际上作用不大。关键在于晒太阳时要把握好时机和程度。早晨6到至10到这段时间最适合晒太阳。此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以起到活血化瘀的作用,对白斑治疗有一定的作用
爱冒泡的小金鱼
白斑可以通过适当晒太阳来帮助恢复。但如果隔着玻璃晒,作用就不大。一般在阳光直射下晒,但要注意在阳光温和的时候晒,而且一次晒太阳的时间不宜过长,可以慢慢增加时间。
雪花飞舞MA
医疗达人

最好是到户外,在阳光不是太强烈的时候,时间也不要过长。日常也要有个好的生活习惯尽量避免辛辣刺激性食品,以及维生素C含量过高的食品和发物等等,可以多吃酪氨酸及矿物质丰富的食品,如蛋类、奶类、猪瘦肉、动物的内脏、花生、核桃、黑芝麻、黑米、黑豆等等以及贝壳类如蛤蜊、牡蛎、田螺等等这些食物
Mengyou112
医疗达人

您好,白癜风患者是可以适当晒太阳的,比如上午9:00到10:30下午3:30到5:30之间阳光不是很强烈,可以晒日光浴。
众里寻ta寻不到

适当 冬天适度隔着玻璃晒一会就好 不要太长时间 尤其是夏天 最好不要晒 紫外线比较强