比特币是什么东西?

热爱电子数码

比特币是一种基于去中心化,采用点对点网络与共识主动性,开放源代码,以区块链作为底层技术的加密货币。比特币的概念最初由中本聪在2008年11月1日提出,并于2009年1月3日正式诞生。

比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。但在2017年9月4日,央行等七部委发公告称中国禁止虚拟货币交易,比特币是禁止在中国流通。

扩展资料:

《关于防范代币发行融资风险的公告》第三条 加强代币融资交易平台的管理。本公告发布之日起,任何所谓的代币融资交易平台不得从事法定货币与代币、“虚拟货币”相互之间的兑换业务。不得买卖或作为中央对手方买卖代币或“虚拟货币”,不得为代币或“虚拟货币”提供定价、信息中介等服务。

对于存在违法违规问题的代币融资交易平台,金融管理部门将提请电信主管部门依法关闭其网站平台及移动APP,提请网信部门对移动APP在应用商店做下架处置,并提请工商管理部门依法吊销其营业执照。

参考资料来源:中国证监会——关于防范代币发行融资风险的公告

参考资料来源:百度百科——比特币

盼之代售
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

比特币:又称“比特金”,是一种网络虚拟货币,网民可以使用比特币购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,网民之间也有用来购买现实物品的情况。

比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。比特币是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。

与大多数货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c2cec3fdfc03924506f324558a94a4c27d1e2522"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c2cec3fdfc03924506f324558a94a4c27d1e2522?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c2cec3fdfc03924506f324558a94a4c27d1e2522"/>

扩展资料:

阿里巴巴集团、蚂蚁金融公司董事长马云,在讲话中表示,他将特别关注比特币和区块链技术,重点是其构建无现金社会的潜力。

尽管马云仍在研究比特币和其他主要加密货币所能带入市场的基本价值,但他强调,区块链技术整体来说是一项强大的创新,可以完全实现无现金社会。

在演讲中,马云强调说,他并没有否认加密货币或比特币是一种货币或一种有价值的存储形式。但是,他仍未决定作为基于区块链技术的共识货币,比特币是否会为社会带来足够的价值。

马云表示,通过像以太坊这样的去中心化计算系统的区块链技术,企业能够在区块链之上构建去中心化应用程序(dApps)和ERC20标准的代币。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E6%AF%94%E7%89%B9%E5%B8%81/4143690#4_1"target="_blank"title="百度百科-比特币">百度百科-比特币  /www.btctrade.com/bitcoin/4016.html"target="_blank"title="比特币交易馆网-马云:将特别关注区块链和比特币以创造无现金">比特币交易馆网-马云:将特别关注区块链和比特币以创造无现金

盗焮欣N

比特币到底是什么东西呢?