下面这道题的答案是什么?

(图中倒数第二题)1.先连接CF,可得CF=3根号2,可求FD=DC=3,所以AF=1。设AE=x,可求AC=5,所以EC=5-x。三角形AEF和三角形EFC都是直角三角... (图中倒数第二题)
1.先连接CF,可得CF=3根号2,可求FD=DC=3,所以AF=1。设AE=x,可求AC=5,所以EC=5-x。三角形AEF和三角形EFC都是直角三角形(证明略),由于有公共边EF,根据勾股定理可列方程,解得x=0.8,故答案为5.8。
2.根据BE*AC=AD*CB(与方法1有共同条件,即AC垂直于BE,证明略),可求答案为5.6。
说明:至于为什么证明这么精辟是因为懂的都懂,所以就不赘述。
图形上我有标注边长的数据。
问:请解释一下为什么有两个答案,比如出于某处错了,命题有缺陷等等原因。如果出于第一个原因,那么再说说正确答案是哪个。最后,越详细越好,谢谢。
百度网友e0bd538
解法2错了
注意到x=0./,所求BE=BF+FE≠BF+AE(5+x),求出AE=0./后可以通过勾股定理求出EF=5.6,故答案为5.6