喜欢诸葛亮的理由是什么?

娱乐我知晓哟

原因是他聪明睿智,足智多谋。鞠躬尽瘁,死而后已。

他虽苟存乱世,但心怀天下,未出茅庐,已经知道三分天下。他一生鞠躬尽瘁死而后已,他又足智多谋火烧赤壁,巧借东风,无不体现他高超的智慧。

刘备征讨东吴,于猇亭之战大败而归,在白帝城托孤。告诉诸葛亮,如果将来自己的儿子刘禅没有能力或者不忠义,可以由诸葛亮取而代之。但是诸葛亮终其一生都忠于蜀汉政权,以克复中原为己任。

诸葛亮读主要影响:

身为丞相,诸葛亮深知:屋漏在下,止之在上,上漏不止,下不可居也。”他不仅带头廉政,树起一面旗帜,同时还把廉政作为一项重要的政治、法律建设来抓,对蜀汉政治、经济、军事、文化的方方面面,都产生了重大影响。

诸葛亮时期的廉政建设,首先表现在对蜀汉宫城规模和惠陵规模的严格控制上。诸葛亮在蜀汉上层创造了一个廉政奉公的政治氛围,蜀国官员以诸葛亮为榜样,为官节俭,力戒奢华,造就了整整一个廉政时代。