西装一般是什么面料?

晴天安好是你

第一种面料、纯羊毛精纺面料

大多质地较薄,呢面光滑,纹路清晰。光泽自然柔和,有漂光。身骨挺括,手感柔软而弹性丰富。紧握呢料后松开,基本无皱折,即使有轻微折痕也可在很短时间内消失。

第二种面料、纯羊毛粗纺面料

大多质地厚实,呢面丰满,色光柔和而瞟光足,呢面和绒面类不露纹底。纹面类织纹清晰而丰富。手感温和,挺括而富有弹性。

第三种面料、羊毛与涤纶混纺面料

在阳光下表面有闪光点,缺乏纯羊毛面料柔和的柔润感。毛涤面料挺括,有板硬感,并随涤纶含量的增加而明显突出来。弹性比较纯,毛面料要好,但手感不及纯毛和毛晴混纺面料。紧握呢料后松开,几乎无折痕。属于比较常见的中档西服面料。

第四种面料、羊毛与粘胶或棉混纺面料

它的光泽较暗淡。精纺类手感比较疲软,粗纺类它的手感松散。这类面料的弹性和挺括感不及纯羊毛和毛涤、毛晴混纺面料。

第五种面料、涤纶与粘胶混仿面料

属于近年出现的西服面料,它的质地较薄,表面光滑有质感,易成形,不易皱,轻便潇洒,维护简单。