薰衣草精油可以去痘印吗,怎么使用?

雨露水火

薰衣草精油可以去痘印呢。

【使用方法】

1、点涂

我们可以使用干净的棉签蘸取一些薰衣草精油直接涂抹在有痘印的地方,比较适合少量痘印的去除,如果长痘印的面积比较大,那么应该用面霜将薰衣草精油稀释后再涂抹。

2、按摩

使用薰衣草精油来按摩的话,需要将用基础油将薰衣草精油的浓度稀释到2%-5%,也就是在10ml的基础油中滴入4-10滴纯的薰衣草精油,混匀后按摩痘印部位。

3、熏香

如果纯度很高的薰衣草精油,可以使用熏香的方法。熏香薰衣草精油可助眠!

4、热敷

在热水中滴入3滴薰衣草精油,把毛巾沾水拧干敷在脸上,连续几天效果就会很显著。

5、熏蒸

将1-2滴薰衣草精油滴到热水中,用热水蒸脸。一般来说,如果加上玫瑰精油共同调配,淡化色素美白效果会更佳。