如果要学电脑应该学哪个方面比较好找工作?

北大青鸟沈阳分校
北大青鸟APTECH组建了国内最大的职业教育课程产品研发机构—青鸟职业教育研究院

现在学电脑(计算机)基本上就是分为两大类:

一是需要编写代码的,如Java、Python、大数据、云计算、测试等;

二是不需要怎么写代码的,如产品、运营等。

从上面的区分中,可以明显地看出这两类工作偏向的技能要求是不一样的,这也表示学习的难易程度和侧重点也存在差距。

第一类是需要比较好的逻辑思维和学习能力,对于大多数零基础的小白来说学习会相对困难一些;

而第二类则对创意、沟通以及数据方面的要求较高,对于不想写代码的人来说,是另一个好去处。

但是从薪资的对比上来看,在相同年限的情况下,技术类的还是要比非技术类的略胜一筹。同时在考虑替代因素时,技术类的工作岗位和需求被替代的概率要远远小于非技术类的。所以大多数人转行IT也都是倾向于技术类的。因此接下来也是对技术类的介绍。

1、自我感觉智商高,逻辑能力强的,可以考虑Java开发、软件开发、大数据;

2、没有高学历或者觉得自己不够聪明可以考虑学习运维、前端或测试;

3、女生不想做编程也可以考虑Web开发或UI设计

4、想要学习编程语言的话可以选择Java。

对于有选择困难的人,不妨简单些,从上面的4个分类中选择适合自己的。不要过多的去深究给自己带来不必要的负担。

zhaizhai666

现在学电脑哪方面比较好找工作
随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,建设艺术设计,电子商务,新媒体

想去学些电脑知识,哪方面比较好找工作

学电脑也分很多专业的,不是说你学个电脑就能找到一份高薪的工作。其实一般学校说的学电脑大多针对的是一些高端的专业,比如软件,你要是有技术,找份高薪工作台简单了。另外,看哪个行业发展前景,直接看招聘信息就行了,如果一个岗位招聘量特别大、待遇特别好的话,那肯定是这个岗位缺人的。