离职前怎么给同事留下一个好印象?

文启优思Di

中国有句古话,人与人之间,以后可以好好相见。虽然辞职在现代职场中是一件很平常的事情,但在人们心中却一直是一件很奇怪的事情。马云还说辞职有两个原因:一是员工觉得工资和回报不成正比;第二,他们觉得公司的工作环境不好,对公司的认可度不高。不管是什么原因,辞职和离职都充满了不满,所以很多人在辞职前都说了很多自己的感受,很痛苦。但是大家都知道,即使辞职了,也不能随便说什么,否则不仅会影响到你之前做的一切,还会影响到你的未来。很多人不知道辞职前说的话影响有多大。其实你仔细想想就能明白,不管你离开的原因是什么,不管你说的是好是坏,真诚还是虚伪,都不是必须的,因为大家都离开了,那你何必去找麻烦呢?沉默是金,离开的时候最好挥挥衣袖不带走一片云彩?至少在给同事留下好印象后,你能更好的处理好和同事的关系,然后工作就更顺利了。要想给同事留下好印象,必须做到这五点。

1.笑着离开

微笑是打开两个陌生人关系的最温暖的方式。至少在同事面前,一定要微笑。这样才能更顺利地拉近彼此。如果你整天板着脸,面对同事,久而久之就没人理你了。

2.落落大方。

和同事相处不是一两天的事。没有人希望他的伴侣是一个斤斤计较的人,所以他在职场上对同事一定要大方。这样你才能有更好的人缘,而平时做事的时候,因为你给大家留下了非常好的印象,大家也更愿意放过你。

3.真心诚意。

如果你真的想给同事留下好印象,你必须真诚地对待他们。同事天天向上看,却不向下看。如果你是一个两面三刀的人,即使目前能有很好的人际关系,长此以往,这些招数也会暴露无遗。到时候,别说是好印象。如果你能点头交朋友,那就说说吧。

4.别说话。

越是熟悉的人,不要在背后说是非。因为世界上没有不透风的墙,有一天你发现身边有人在背后议论你,无论你是谁,都会有一种被背叛的感觉。如果没有好印象,就会反目成仇。

5.没有派系。

集体单位越多,帮派越少。因为帮派往往会排挤人。如果你想让大家对你有好感,那就根本不要做小团体。让同事之间更加平等和谐,这样你的印象一定很好。

haoo一
请大家吃一顿散伙饭,分别感谢一下他们对你的照顾。在离职前也要认真做好自己手头的工作,离职后保持联系。
阳光timeday
在离职之前把工作交待清楚,哪些是已做的,哪些没有做的,尤其是重要且有时间要求的工作 ,然后请大家吃个散伙饭。
数码技术小辉

请客。因为我们这里离职一般都会请同事们吃个饭,以留下美好印象。
天才人物我无敌

在离职以前要想给大家留下一个好的印象的话,那么完全可以送给大家一些小礼物作为留念,这样也能让彼此之间的感情更好。