求助律师朋友

我公司是个私营企业,现在公司搞个什么买断工龄,可是唯独我没有,我的工作情况如下:我于2001年8月10日进入公司,到2003年6月公司调我到龙岗负责一个总经销专卖店,工资... 我公司是个私营企业,现在公司搞个什么买断工龄,可是唯独我没有,我的工作情况如下:我于2001年8月10日进入公司,到2003年6月公司调我到龙岗负责一个总经销专卖店,工资只有1000月每月,老板说赚到钱分红(没有签订协议),到2007年7月份龙岗总经销专卖店和公司一部门合并,后就调到市内负责一售后部,在龙岗4年里没有分到一分钱,在我的印象中龙岗总经销专卖店是赚了钱,老板说亏了,我一直没有看到财务报表,在我负责售后部的期间到2009年4月份公司就起草了一份承包合同(承包期2009年1月1日到2011年12月31日),要我承包售后部,把原来的工资结构都做了调整,本来的考评工资改成了预提,本来是一个亏损的部门,在经过我的努力,2009年1月份-12月份部门盈利3万多元,公司分给了我1万多元的红了,并把预提扣了回去,今年公司计划把公司合同到期的员工工龄买断,可是老板说我是承包经营的,不考虑我的合同到期问题(我的新劳动合同是2008年1月1日签订的三年期,到2010年12月31日到期),那么我想和公司其他同事一样把工龄买断的话,我的工龄到底该怎么算呀?如果到劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,那么结果会是怎样呀?如果不到劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,那么怎样跟公司谈判最好呀?请帮帮忙!谢谢! 展开
绍年寒g8228
买断工龄”是改革开放初期我国一些国有企业在改革过程中安置富余人员的一种办法,即参照员工在企业的工作年限、工资水平、工作岗位等条件,结合企业的实际情况,经企业与员工双方协商,报有关部门批准,由企业一次性支付给员工一定数额的货币,从而解除企业和富余员工之间的劳动关系,把员工推向社会的一种形式
"买断工龄"是违法的。《劳动法》规定:"建立劳动关系应当订立劳动合同"(16条);"用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费"(72条)。
如有需要可以在线交流
贵阳杰
你好,就你描述的问题,律师答复如下:
登陆当地司法局或者律师协会网站查询,或者直接电话联系。
祝福!