如果贷款十万元5厘的利息一年要付多少利息?

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

贷款本金10万,利息5厘,每月利息500元,一年下来利息就是6000元。5厘利通常是用来表示月利率,即贷款利率为0.5%/月。将月利率换算成年利率,0.5%*12=6%,也就是年利率为6%。借款10万元,借款期限为1年,那么10万元5厘利一年利息为100000元*6%=6000元,这是一个比较适中的贷款利率水平。这个利率不算很高也不算很低。
拓展资料
贷款逾期怎么办
逾期有不同的情况,不同的情况产生的逾期后果及处理方式也不同,主要有以下几个方面:

1、疏忽逾期

疏忽逾期是很多人都会出现的现象,大部分人并不是有意拖欠贷款,而这类逾期也是最容易解决的。

首先,在发现逾期后第一时间把欠缴的金额还上,然后致电银行说明原因,一般3天以内可以有个宽限时间,3天以上的,可以让银行开具非恶意逾期证明。

2、信用卡逾期

如果是银行信用卡产生逾期,首先要做的就是还清欠款,需要提醒大家的是,千万不要立即销卡,应该继续使用。

因为在征信报告里,信用卡的消费还款纪录是最近24个月的滚动记录,继续使用会让这个逾期记录被抹掉,但是如果逾期后立即销卡,这个记录则会永久性的保存在那里。

3、被贷款逾期

如果别人假借你的名义去贷款,然后产生了逾期,你只需要在当地的中国人民银行提出异议申请,一般审核15个工作日,审核过了,逾期记录便会立刻消除的,对你的个人征信不会产生影响。

4、不良记录已产生

如果你的逾期记录已经在个人征信报告中显示,也不要自暴自弃,首先要做的还是还清贷款,然后保持良好的信用习惯。个人征信的自动修复时间为5年,在产生不良记录后,只要保持5年的良好记录,这个不良记录会自动消除。

云山千叠

贷款本金10万,利息5厘,每月利息500元,一年下来利息就是6000元。
百度网友f67ef43
5厘的利息也就是5%,5%×100000=5000(元),也就是说一年要付5000元的利息。
冒衲兰5H

100000×5%=5000元

货款十万元5厘的利息一年要付5000元。

答主1111

月利息5厘相当于月利率为0.5%,假如申请了100000元的贷款,那么1年的借款利息为10000*0.5%*12=6000元。