动漫设计这个专业就业前景怎么样?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-15
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y13r-1583120285613311820 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器…
帐号已注销
动漫设计属于CG(ComputerGraphics简写)行业部分,主要通过漫画、动画结合故事情节形式,以平面二维、三维动画、动画特效等相关表现手法,形成特有的视觉艺术创作模式。
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴别欣赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
动漫产业具有以下三大特点:一是高投入、高利润和高风险性。作为一种资本密集型产业,其前期的动漫形象创意和塑造投入需求大,这些产业链源头行业的发展影响着市场的占有率,好的创意和动漫形象塑造具有艺术感染力和持续冲击力,能锁住消费者眼球而获得高额利润;反之就会丧失市场,前期投入功亏一篑,构成巨大的经营风险。二是与科技结合紧密,对人才需求量大质高。
动漫(Animation&Comic)是网络和数字技术发展的产物,动漫作品的创作需要更多的技术支撑,同时对于既懂艺术又有技术的综合性人才需求量大,除了前期的创作和技术人才外,还需要后期衍生产品生产销售中的营销策划人才及其他相关行业人才。三是衍生产品多,营销周期长。动漫产业的衍生产品很多,使得整个产业链的营销周期拉长,以便获得丰厚的利润。
以漫画和动画为表现形式,作为造型艺术的一门分支,动漫一直深受世界各地人们的喜爱。从迪士尼早期的《米老鼠与唐老鸭》、改编自莎士比亚名剧的《狮子王》到风靡世界皮克斯公司的《纸人》《玩具总动员》,从充满浓郁日本文化色彩的《圣斗士》到为全球观众所共赏的《千与千寻》,从六十年代手绘动画的经典《大闹天宫》到融合大量电脑特效的《宝莲灯》,这些生动活泼、个性鲜明的动漫形象以独特的艺术魅力在各个时期和地区都获得过巨大的成功。
近些年来,随着大众文艺娱乐日趋多元化以及数码特效技术的不断创新,动漫文化又开始得以新的繁荣与飞跃,出现了FLASH动画、三维动画、全息动画等崭新的动漫形式,在不同的国家与地区都成为主流的文化形式。以漫画、卡通、动画、游戏以及多媒体内容产品等为代表的动漫产业在全球经济中的地位迅速提高,逐步成为继软件产业之后的支柱产业。直至2013年,在许多发达国家已经成为重要的支柱性产业。在21世纪,动漫产业必将成为引导世界知识经济整体发展的主导产业之一。
CGWANG王氏教育集团
帐号已注销
我国动漫产业正处于高速发展时期,很多企业都在不断引进动画制作的技术来宣传自家的品牌,希望可以达到更好的宣传效果。从人才需求上看,动漫就业市场的人才需求缺口近四十万人。从职位类别来看,动漫专业教育的指向标落后于技术更新的速度,引发了动漫专业就业市场人才需求的缺口。可以说,动漫设计专业就业前景很不错。
游戏、动漫行业作为二十一世纪最有发展前景的朝阳工业,国家政府及地方各级人民政府纷纷出台相关政策支持动漫游戏产业发展.行业的发展催生企业对游戏动漫人才需求的增加,国内动漫游戏人才缺口达八十万,仅广州地区人才缺口近十万,这是由于广州地处中国改革发展的前沿,动漫游戏产业发展极为迅速,同时广州市委市政府每年拨款一点五亿专项资金支持动漫游戏产业发展。现在学网游动漫也可以做3D动漫师,2D动画师,特效设计师,游戏美工等等.
天问9527
目前,国内动漫行业的从业人员大约为6万人左右,而全国需求多达30万人。近年来,中国动漫教育也开始朝着多元化、应用型、高层次方向发展,为动漫行业提供和贮备了专业的制作人才。中国优秀而廉价的动漫人力资源让许多日本企业羡慕不已。此外,日本把大量动漫业务外包给中国,也是一个有利因素。中国北京、上海等地的许多企业在承揽日本的外包业务,拥有一大批年轻的动画制作人才。
然而从事动漫行业的薪资也比较诱人,动漫人才的薪酬区间分布显示,年度薪酬在5万以上的人数达到58%,其中薪酬水平在5-10万范围内的员工人数占到35.5%,薪酬水平在10—15万元的员工人数为12.2%,而10.3%的人年薪高达15万元以上,只有42%的员工年薪在5万元以内,其中年薪不足4万元的只有10%。从学历上看,大学学历者是从业人员的主体力量,本科学历约占50%,大专学历约占40%,显示出动漫企业在用人时并不简单地唯学历化,更关注实际能力。
同时动漫行业具有广阔的就业前景,包括三个应用方向:
(1)2D动画:动漫造型设计、Flash动画制作、漫画创作、动画故事版创作、插画制作。
(2)视频合成:3D动画后期合成、影片剪辑、3D动画片后期剪辑、影视特效制作。
(3)3D动画:3D场景建模、工业产品建模、3D动画角色建模、3D模型纹理绘制、3D场景灯光设计、3D动画渲染、3D动画制作、3D角色动画制作、3D动画等特效制作。
由此可以看出动漫设计专业的就业前景还是非常被看好的。所以,在选择好的专业的同时,也要看它的专业技术跟发展前景。
其璞玉0GUe5d

动漫产业,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。国家文化部已经确定:力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国行列。全国各地如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市均建立起动漫产业基地。在此背景下,游戏动漫人才水涨船高,成为人才市场上最紧俏的人才之一。
业内人士表示动漫设计与制作专业就业前景非常好,中国的动漫人才时代已经来临。

复合技术与设计人才少与庞大的需求市场相比,国内动漫从业人员数量明显不足。保守估计,我国动画片存在20万分钟的缺口,这意味着要有2.5万名卡通原创人才,而辅助性人才的缺口更是高达8-10万人,仅在广东动画人才的缺口就达到3000-8000人。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴别欣赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。