孩子玩具要选好,让孩子玩哪些玩具可能会丧命?

帐号已注销

很多家长都不知道孩子玩具选不好,可能有致命风险。玩是判断孩子发展的重要指标之一,拿着积木扔还是拿着积木堆,大脑发育是不一样的,自己独立玩耍和与其他小伙伴共同合作,大脑发育也是不一样的,以下三种玩具不建议家长给孩子玩:

不建议给孩子玩的三种玩具

一是洗澡鸭,洗澡鸭表面看着干净,剪开里面全是脏东西;二是磁力珠,小小一颗,一顿误食可能致命;三是塑料面具。劣质塑料毒性不亚于砒霜。

如何选择更适合孩子的玩具

一对于孩子来说,玩具怎么玩是由他当下的兴趣点决定的。例如你给孩子一堆积木,到了口腔敏感期的孩子手里来说,舔一舔、玩一玩、摸一摸就是最好的玩法;对于正在非常喜欢推倒积木的孩子来说,他们正在探索因果关系,不断推倒积木就是玩积木最好的方法;再比如说画画,对于一岁的小孩来说,他拿笔点一点、戳一戳感受握笔,感受颜色才是他当下的兴趣点,画成什么样不是他现在这个阶段学的。

所以我们跟随孩子的节奏是最重要的。孩子的成长是慢慢的,不要着急,我们家的玩具基本分为五类,既开放类、角色扮演类、技能类,创造性以及学习类。

开放性的玩具真的很好,如果你给孩子买一个遥控车,他再怎么玩也是一辆车而已,玩着玩着就不稀罕了,但是你给孩子一个纸箱,他一会可以把它变成一个桌子,一会可以变成车子,再一会还可以把它两边口打开变成隧道。积木孩子可以搭城堡可以搭火车,可以罗高高。吸管我们可以剪短了穿着玩,也可以插着玩,还可以做颜色对应。

所以我们家的玩具和道具很多年都没有换,老大玩完给老二,老二玩完给老三,很多玩具已经很多年了,大王子都还是很喜欢玩,因为同一个玩具无论老大、老二、老三都能找到适合他们玩的方式,这就是开放性玩具的好处。他会特别省米,这些开放式玩具看起来很简单但是他可以培养孩子的专注力,因为他比升光电玩具干扰少太多了。

当然你也要有角色扮演类玩具,例如售货员、厨师、过家家,因为玩这些有助于孩子提升想象力以及社交能力。

还有语言能力的发展当然你也需要技能类,也就是锻炼孩子大运动,以及精细动作的游戏。大动作就是抬头、翻身、坐、爬、站、跑、蹦、跳等等;精细动作就是指手部的一些动作,当然这一类玩具不一定非要花米,家里的日用品就可以支持孩子发展,真要给她一些技能类的也不一定非要买很贵的,有时候越是不花米的越是孩子特别喜欢的。一个矿泉水瓶子可以练习臂力,可以练习抓握,还可以帮帮助他探索多好。

你也需要一些创造性玩具就是画画、沙子、米、面、乐高、橡皮泥、做手工之类的,就是为了发挥孩子的想象力。

当然你也需要学习类游戏,比如直接获得知识类的游戏,例如看绘本、学颜色、学大小、学名称、认识卡片等等。

基本上没有这五大类需要玩具,给孩子提供玩的环境,孩子就会发展得很好,这些都是生活中的早教,并不一定只是去早教班才是早教,快跟宝宝玩起来吧,关注我,我们一起轻松育儿。

帐号已注销
洗澡鸭,磁力珠,劣质塑料的玩具或者面具,都是很容易让孩子丧命的,因为这些东西非常的危险,而且也是具有毒性的,所以在日常生活当中,我们一定要注意避免购买这些玩具,这样才能够有效的保证孩子的生命安全。
过法国法国和
像是牙签弩,仿真枪,各类花炮,弹弓,仿动漫的金属刀剑,海绵宝宝这些玩具,都有可能导致孩子发生生命危险,小学门口的店里都有卖,即使一二年级的小孩子都可以买到这些,安全事故不断报道,有关部门的管理也在不断加强,希望继续加强管理,保证儿童的安全
自己滴定

可能是一些比较危险的玩具,比如说玩一些特别尖锐的东西,或者是玩枪,但是里面有子弹,这样的话很容易打伤别人。还有就是玩一些大型的汽车,有的时候还会开的特别快,这样的话也容易撞伤别人,而且有的时候还会发生车祸。