毛孔粗大,黑头闭口多到底要怎么护肤才好呢?

迷途羔羊1991

油性肌肤一到夏天就难受,油性皮肤表现为肤色较深,毛孔粗大,皮脂分泌量大,皮肤油腻光亮,不容易起皱纹,对外界刺激不敏感,但由于皮脂分泌过多,容易出现痤疮等。

内分泌失调是造成响皮脂腺分泌旺盛的重要因素,以及周围温度的升高,经常吃油腻、刺激性食物,都会造成皮脂腺分泌旺盛。夏天是油脂分泌最多的季节,经常吃生冷辛辣、甜品等的人脸上容易长痘痘。

油性皮肤大致可分为四类:

一、油光轻型:这类油性皮肤出油较多,温度较高才会出油。

二、油光重型:这类油性皮肤出油多,毛孔粗大。

三、痤疮轻型:出油多,有白头、黑头和粉刺。

四、痤疮重型:除了具备痤疮轻型的特征,还具有炎症痤疮状况。

如何解决油性肌肤问题?油性肌肤怎么护肤改善呢?

01温和清洁

很多油皮觉得脸上油腻,频繁洗脸,自认为能把油洗掉。这个做法确实是能够让脸部暂时清爽,但是却会让你的脸更油,出现越洗越油的恶性循环。

经常洗脸刺激皮脂腺的分泌功能,使用热水或用去脂类洁肤品过度清洁皮脂,一旦皮肤表面的油脂被洗净,皮肤失水速度会变得超快,皮脂腺就必须“加班”工作来进行它的天然保护功能,如此一来,皮脂腺会变得愈来愈毛躁,愈来愈活泼,油分越来越多。

02定期去角质

油性肌肤需要定期去角质,使用去角质产品还是要适度,皮脂比较厚的油性皮肤,去角质的频率大概是一周1~2次为好。

薄弱、干燥的皮肤,去角质的频率可以减少到半个月一次。这样是为了防止过度溶解角质而使肌肤变得脆弱,造成其他肌肤问题。

在秋冬春等干燥季节里,肌肤经常感觉干燥,去角质需要比夏天拉长周期,建议一周一次足矣。

03控油+补水

油皮毛孔粗大的根本原因是肌肤的皮脂腺分泌过多导致的。因此,在控油的过程中还要注重补水,达到水油平衡,才能改善肌肤的情况。可通过多喝水和使用不是护肤品来达到内外补水的效果。

面膜可以达到清洁与补水的作用。使用深层洁肤面膜,可以有效去除面部污垢和油垢,比如矿物泥面膜和手撕式面膜都是不错的选择。不过不能只注重控油,而忽略了补水,补水和控油应该是一套的护肤步骤。

建议深层洁肤面膜和补水面膜交替使用,在使用深层洁肤面膜的同时,隔天使用一次补水面膜。

04作息规律,膳食平衡

要改善油性肌肤,最根本的还是要妹纸们保持作息规律,饮食平衡。建议油性肌肤的妹纸应当注意尽量不要暴饮暴食,少吃刺激性的食物(比如辛辣、海鲜等)为佳!

如何解决油性肌肤问题?油性肌肤还是容易调理的,关键是要正确科学护肤,不要自认为的小聪明式护肤,或者盲目护肤,把自己的皮肤“作”成问题肌肤。

云月无央
毛孔粗大,建议平时清水洗脸,避免过度清洗,选择弱酸性至中性的洁面产品,不要使用碱性过强的洁面产品