二手房交易费用怎么算啊?

我想买一套二手房,房屋面积是167平方米,总价是80万,作为买方,我要交多少过户费啊??中介那里帮我算了一下,说大概要15万,有那么多吗?到底怎么算的?希望各位帮帮忙啊~... 我想买一套二手房,房屋面积是167平方米,总价是80万,作为买方,我要交多少过户费啊??中介那里帮我算了一下,说大概要15万,有那么多吗?到底怎么算的?希望各位帮帮忙啊~~谢谢 展开
百度网友6fabfb154
税费名目比较多,但主要有以下两项
契税和个人所得税,契税是按总房价*税率计算的,个人所得税要求是卖方交,但现在都是买方在交,就是卖房子的人从这个房子交易过程中赚到钱的部分*20%左右,到底赚到多少是根据他买房时的合同计算的
别的就没什么了
猪肥荷
看卖方出不出他的费用,就要交他的营业税、个人所得税。
买方就出一个契税,还有评估费、房产局收的交易服务费之类的。当然,还有中介服务佣金1%
沈阳有贝壳