联想怎么重装系统

联想怎么重装系统... 联想怎么重装系统 展开
俏丽还舒服的赤子H

休闲娱乐chl

1.点击下载“系统之家”

2.打开系统之家,点击“立即重装”

3.对系统盘中的(一般系统盘为C盘)重要资料进行备份,系统之家一键重装提供了“我的文档”、“收藏夹”和“桌面资料”的备份选择。

4.备份完后系统之家重装大师会自动进行系统下载,可能会有一会儿等待时间。windows7系统安装是完全自动的过程,你不需要做任何的操作。

5.windows7系统下载完毕后,会出现一个提示框,提醒软件即将重启计算机自动完成系统安装,只需点击立刻重启

6.点击立刻重启后,电脑自动重启进入启动项选择菜单。默认选择系统之家一键还原,等待大约半个小时即可

拓展资料

被动式重装

由于种种原因,例如用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,此时自然就不得不重装系统了。有些时候,系统虽然运行正常,但却不定期出现某个错误,与其费时费力去查找,不如重装了事。

主动式重装

一些喜欢摆弄电脑的DIY爱好者,即使系统运行正常,他们也会定期重装系统,目的是为了对臃肿不堪的系统进行减肥,同时可以让系统在最优状态下工作。

兮小孩

具体操作步骤如下:

1、用百度浏览器搜索“系统之家”,进入官网

2、点击下载“系统之家”

3、打开系统之家,点击“立即重装”

4、对系统盘中的(一般系统盘为C盘)重要资料进行备份,系统之家一键重装提供了“我的文档”、“收藏夹”和“桌面资料”的备份选择。也可以选择不备份,不勾选即代表不备份。下面的进度条中可以看到备份的进度和备份文件数量

5、备份完后系统之家重装大师会自动进行系统下载,可能会有一会儿等待时间。windows7系统安装是完全自动的过程,你不需要做任何的操作。

6、windows7系统下载完毕后,会出现一个提示框,提醒软件即将重启计算机自动完成系统安装,只需点击立刻重启

7、点击立刻重启后,电脑自动重启进入启动项选择菜单。默认选择系统之家一键还原,等待大约半个小时即可

_夏初烲

联想电脑重装系统的具体操作方法如下:

1.用百度搜索“系统之家”,进入官网

2.点击下载“系统之家”

3.打开系统之家,点击“立即重装”

4.对系统盘中的(一般系统盘为C盘)重要资料进行备份,系统之家一键重装提供了“我的文档”、“收藏夹”和“桌面资料”的备份选择。也可以选择不备份,不勾选即代表不备份。下面的进度条中可以看到备份的进度和备份文件数量

5.备份完后系统之家重装大师会自动进行系统下载,可能会有一会儿等待时间。windows7系统安装是完全自动的过程,你不需要做任何的操作。

6.windows7系统下载完毕后,会出现一个提示框,提醒软件即将重启计算机自动完成系统安装,只需点击立刻重启

7.点击立刻重启后,电脑自动重启进入启动项选择菜单。默认选择系统之家一键还原,等待大约半个小时即可

匿名用户
赶快按下键盘上的Delete键或Del键(有的电脑是按F2或CTRL+ALT+ESC键,还有的是使用F10键、F12键的,开机画面上一般都有提示,还可以查阅主板说明书;在设置BIOS时,有的机子进入可能不同,但主界面是相类似的,有的还要进入下一级菜单才能设置,你可以把光标移到各项目上进入慢慢找,都有设置从光驱启动项目的。还有的更为简洁,按F12进入,出现三项排列界面:1、CD—ROM;2、Floppy Disk;3、Hard Disk。将光标移到CD—ROM上,直接按回车键就从光驱启动。所以你要看刚启动电脑时,桌面最下的提示,其中有DEL这几个字,就按DEL进入,有F12,就按F12进入等等),即可进入“CMOS Setup Utility”界面:
在BIOS设置界面中,只能利用键盘上的按键或方向键进行操作。
将光标移到Advanced BIOS Features项上,回车。出现 Advanced BIOS Features子菜单界面:
在这个界面中,有First Boot Device 、 Second Boot Device 、 Third Boot Device三项,这三项就是设置启动设备的启动顺序的。将光标移到First Boot Device上,默认值是Floppy,表示第一启动设备是软驱。按回车键,出现可供选择的启动设备界面:
这里有很多设备可供选择。其中HDD-0表示硬盘、CDROM表示光驱、FLOPPY表示软驱(一个设备只能出现在一个启动顺序中,也就是说第一启动设备和第二启动设备以及第三启动设备不能使用相同的设备)。
假如要设置从光驱启动。
将光标移到CDROM项上,回车。又回到设置界面中。
按F10键快速调出保存设置对话框,直接按回车键,电脑将继续启动。