夏朝与商朝统治中国多少年?

山颠一寺一壹酒

夏朝471年,商朝496年,西周257年。在《竹书纪年》残文中,就记载有“自禹至桀十七世,有王与无王,用岁四百七十一年”、“汤灭夏以至于受,二十九王,用岁四百九十六年”、“自武王灭殷,以至幽王,凡二百五十七年”。

初傲冬7t
旅游达人

据现在的研究成果而言,夏朝于公元前2070年前后建立,大约在公元前1600年为商朝所灭,总计存在了470年左右;商朝建立后一直延续到公元前1046年,存在时间为550 余年;
win鲁能钟橙
夏朝与商朝统治中国一共近900多年,夏朝的一共统治了400多年
Zsh221
夏朝是古代史书记载中国的第一个王朝,不过目前却没有考古方面的实物证据,很多人对夏朝是否是信史抱有很大疑虑。史记夏本纪中详细列出了夏朝每一代王,总共471年。而商朝就是记载中第二个,有实物证据的第一个王朝,从商汤到纣王,总共555年。
百度网友84d4922
文化旅行者

夏朝(公元前2070年—公元前1600年),商朝(公元前1600年—公元前1146年)。夏朝的建立者是禹,商朝的建立者是汤。