如何预防癌症?

洛洛惜1988
具体的说有以下几点(1)积极治疗癌前病变,这对于预防癌症的发生是行之有效的。  (2)保持良好的情绪,生活中应积极克服悲伤、焦虑、痛苦、急躁的情绪,尽最大努力增加生活和工作中的欢乐,少几分忧愁,多几分潇洒。学会公开表达自己的情绪,养成胸怀宽广,不计较事的品格。  (3)改掉吸烟嗜好,少饮酒可以降低癌症、尤其是肺癌的发病率。  (4)改变不良生活习惯,如少吃酸菜,多吃新鲜蔬菜和水果,不吃发霉烟熏食物,吃饭喝水时,不要很热硬,不要太快,少吃有刺激性的食物。  (5)提倡晚婚,要节制生育,注意妇女卫生,积极治疗妇女病。提倡自己哺乳,哺乳期以一年左右为宜。  (6)开展群众性的普查普治,大力开展调查研究,了解病因,探索癌症的发生规律,进一步制定简便易行,行之有效的防预防措施。  (7)做好三废处理,保护环境卫生,严防环境污染,调查和妥善处理致癌物质。从事与癌症有关系的职业人群,要严格遵守操作规程,加强个人防护,尽量减少与致癌物质的接触时间及数量,并做好定期的体格检查工作。  (8)大力提倡发展体育活动,增强体质,提高抵抗癌症的能力。  (9)应选择低脂肪食品。高脂肪饮食可使大肠内正常的厌氧菌将胆汁的有关成分转变成致癌物质。因此,一定要限制脂肪的摄入。高脂肪食品除肉类外,还应注意鱼、蛋、奶中的脂肪含理。  (10)防霉。发霉的粮食及食品中常可查出致癌物质黄曲霉毒素。因此,应大力宣传粮食收割后尽快晒干或烘干,粮食贮存的地点应通风干燥。日常生活中,如果馒头、面包、米饭等食品有了霉变或长出黄色、青色细毛是绝对不能再食用的。现代家庭中的冰箱冷藏存放食品,一般不要超过7天,即使冷冻,也不应超过3个月。  预防癌症发生的方法很多,但是还有一点必须注意的是每年定期接受肿瘤专科医生的检查,以早期预防,早期发现,早期诊断,早期治疗。
暮静雨
在平时如何有效的预防癌症,是我们大多数人比较关心的话题,而癌症和我们平时的生活习惯是有着非常大的关系的,如果您在平时的生活中有一些不好的习惯,那就可能会诱发癌症,下面就跟大家讲讲,在生活中怎么才能有效的预防癌症的发生。

1. 烤的东西不吃

食物能致癌也能预防癌症,预防癌症就应该杜绝一切烤的食物。主要是在火上烤过的食物能不吃的就尽量不要吃,特别是烤焦的食物更不能去碰。

2. 运动

现在压力过大,很多人都跟运动无缘了,身体开始慢慢的变差了,疾病开始找上门了。运动是疾病的克星,每天坚持运动能够增强对疾病的抵抗力,远离癌症的骚扰。

3. 睡一个好觉

现代人经常因为工作熬夜加班,因此睡眠会出现问题,但是,在医学上来说,预防癌症,必须要有一个好的睡眠,睡眠不足的人一般免疫力会下降,如果您出现睡眠不足,第二天体内的免疫力可能会下降百分之七十五,因此在平时睡好觉是防癌关键。

只有睡一个好觉才会增强免疫力,从而消除因此睡眠不规律导致的癌细胞突变。总之,保证睡眠不但能够有效的治疗失眠,同时也能有效的预防癌症的发生。

4. 少抽烟少喝酒

以前很多抽烟喝酒的人活得很久,因此很多人纷纷开始效仿。其实这种做法极为不明智。抽烟喝酒对于有些人来说能够长寿,但是对于大部分的人来说是导致肺癌等各种癌症的发生。因此,为了我们的健康着想,远离烟酒是一个最佳的选择。

5. 检查

很多人都认为没有生病就不需去医院做检查,正是因为这种思想,导致了世界上多了几千万的癌症患者。定期检查其实就是为了能够及早的发现癌症,只有这样在癌症恶化之前及早的治疗与预防。
牛一种态度

癌症要防患于未然,大部分的病毒都和癌症有着紧密的关系,注射相应的疫苗,可以有效的防止癌症的发生。另外,每天还应该适量的锻炼身体,经常锻炼身体可以提高自身的免疫功能,保持身体健康。还应该调整饮食,合理的安排作息,饮食要以清淡营养为主,