消化道出血住院住多久?

匿名用户

消化道出血根据病因不同,病情进展情况不同,住院时间是不一样的。如果上消化道出血,简化道出血的病人应该住院治疗,通常需要住院1-2周的时间。消化道出血最常见的疾病,就是消化性溃疡导致的。近些年来,由于质子泵抑制剂不断的更新换代,消化性溃疡多数都能够经过保守治疗治愈。常用的就是口服奥美拉唑或者静脉应用这些药物,有一定的保护胃肠道黏膜,抑制胃酸分泌的作用,减轻胃酸对胃壁的刺激,所以也减轻了溃疡的症状。消化性溃疡最常见的并发症,包括出血、穿孔以及幽门梗阻。在出血的急性期,应该静脉扩容、抗感染,必要时进行静脉输血或者血浆等对症治疗。同时也要密切观察病人生命体征的变化,通常1-2周病情能够逐渐平稳。单的消化性溃疡出血,通常住院时间7-8天左右;如果是食管静脉曲张破裂出血,住院时间相对久一些,根据是否做了镜下治疗,住院天数在10天左右;如果为下消化道出血,要根据出血和治疗的情况,一般在出血稳定,大便颜色转黄后,3-5天即可出院。
帐号已注销
不动手术的话,要到不再出血并且稳定后,所以是因病而异的。开刀的话,一般在刀口结疤后两三天就出院,所以是因人而异的。
试着坚强点9e
消化道出血的症状表现:一、疼痛典型的表现就是会产生疼痛感,往往患者在吃饭之前或者是吃饭之后,会有比较剧烈的绞痛感。二、呕血患者的消化道出血的症状如果比较严重,出血的部位位于消化道的上方的话,就很有可能会出现呕血的现象,并且患者根据病情的严重程度不同,呕血量也有很大的区别。三、黑便如果患者的消化道出血的部位位于消化道的下方,出血量比较少,那么就会产生黑便的情况,建议大家每天观察自己的粪便情况,及时发现存在的异常。四、贫血由于长时间的慢性或者是急性出血,所以大多数消化道出血的患者都会存在贫血的问题,面色比较苍白,身体虚弱并且手脚冰凉。