芦笋的做法和步骤

妖感肉灵10
01、响油芦笋
先准备适量的芦笋,大蒜,小米辣,蒸鱼豉油,蚝油以及白糖。把芦笋的根部发白的老皮全部去掉,大蒜去掉皮,清洗干净之后切成蒜片,小米辣清洗干净之后切成小圈。在锅中放入适量的清水烧开之后加入食用盐和食用油,把芦笋放进去焯一下水,大概焯水一分钟左右就可以捞出来过一下凉水,然后把芦笋摆在盘中,在芦笋的上面铺上一些切好的辣椒圈以及大蒜。
准备一个碗在碗中加入蒸鱼豉油,蚝油以及清水,加入适量的白糖提鲜,搅拌均匀。把做好的料汁倒入锅中用小火煮开,煮开之后就可以直接浇在芦笋上。然后重新起锅烧一些热油,把热油同样也浇在芦笋上,这样一道非常好吃的响油芦笋就制作完成。
02、虾仁鸡蛋炒芦笋
准备适量的大虾,芦笋,鸡蛋,淀粉,料酒,蚝油,白胡椒粉,食用盐,食用油。先把大虾去掉,虾壳在虾的背部开上一刀,然后挑去虾线,清洗干净之后放入碗中。再往里面加入适量的淀粉和食用油,然后用清水冲洗干净。把冲洗干净的虾仁放入碗中,加入适量的食用盐,料酒,白胡椒粉,加入几个生姜片,搅拌均匀之后放入一边腌制半个小时。在腌制的时候,我们把芦笋清洗干净,去掉根部的老皮,然后切成滚刀块。把鸡蛋打入碗中,加入一勺盐半勺料酒,然后用筷子打散。
同样,切好的芦笋要在锅中焯水一分钟,然后捞出来过一下凉水。起锅烧油油了之后,先把鸡蛋液倒进锅中,翻炒几下之后就可以盛出来。重新在锅中放入适量的食用油,油热之后把虾仁放进去炒至八分熟,然后倒入芦笋继续翻炒,加入适量的食用盐,蚝油翻炒均匀之后下入鸡蛋,继续翻炒几下之后即可出锅。
固德威机械
帐号已注销

洋菇炒芦笋

1、洋菇洗净切片,芦笋切断,大蒜切碎

2、锅里放油,放大蒜爆香,然后下芦笋段炒

3、炒出芦笋的清香,放洋菇片进去,稍微翻炒

4、放一点蚝油,炒匀,加鸡精和盐出锅

酱爆肉片芦笋

1、芦笋切去老根洗净,马蹄切片,锅中放水烧开加少许油和盐,放入芦笋和马蹄一起水里略煮后倒出过冷水备用

2、猪肉切片

3、锅中放少许油烧热后放入肉片煸炒至变色

4、加入胡萝卜片略炒后,加入2汤匙豆瓣酱一起翻炒,接着加入马蹄和芦笋继续翻炒,调入1汤匙美极鲜味酱油和少许糖炒熟即可

肉末泼芦笋

1、芦笋切掉根部较硬部份,洗净去掉老皮备用。瘦肉切成丁,蒜头切成蒜末

2、清水开后滴两滴食用油,下芦笋焯3-5分钟,沥干水分装盘

3、油锅下蒜末、肉末爆香,倒入适量生抽、盐、白糖炒熟,注入少量高汤

4、用淀粉勾芡,最后加少许鸡精,起锅泼在芦笋上就可以食用了

林星老师

芦笋炒虾仁

【所需食材】

新鲜芦笋一把、红甜椒半个、大蒜几粒、生姜一小块、虾仁150克、食盐适量、料酒适量、蛋清一个、淀粉适量、植物油适量、白糖少许、明油少许。

【做法步骤】

1、准备新鲜芦笋一把,根部的皮较老,口感不好,我们先把它去掉,然后切成滚刀块,滚刀块更容易入味,切好后,装盘备用。准备红甜椒半个,切成菱形片,大蒜、生姜分别切成片,装入盘中备用。

2、准备虾仁150克,加食盐、料酒,搅匀入味。打一个鸡蛋,只要蛋清,搅拌均匀,然后加适量的淀粉,搅匀,锁住水分,这样虾仁更滑嫩。锅里水烧开,加食盐、植物油,这样焯水口感好、颜色翠绿。

3、锅中倒入芦笋,芦笋很嫩,水再次烧开后,捞起过凉水。同样把虾仁也焯一下水,焯水的虾仁比直接用油炒更滑嫩,焯半分钟即可捞起备用。热锅放油,下入姜、蒜、红甜椒,翻炒至断生。倒入芦笋、虾仁,大火翻炒。

4、加食盐、少量的白糖,继续翻炒入味,然后加适量的淀粉水,这样吃起来更有味,最后来点明油提色增香,翻炒几下后,即可起锅装盘。这样一道芦笋炒虾仁就做好了。
ccc菜辣椒ccc

芦笋的做法

30分钟

初中水平

家常味
打开APP收藏菜谱
食材清单
主料
鸡胸肉
100g

辅料
芦笋
适量
胡萝卜
1根
生姜
1块
大蒜
1块
佐料

适量
鸡精
适量
白糖
适量
料酒
适量
展开全部辅料
烹饪步骤
步骤1芦笋炒鸡柳:准备好芦笋,鸡胸肉,胡萝卜,姜,蒜,首先把芦笋洗净,斜刀切段,胡萝卜切小条,姜切末,蒜切末,鸡胸肉洗净切条,加入盐、胡椒粉、料酒腌制10分钟。

步骤2然后在锅中煮好芦笋、胡萝卜,捞出沥干,再在锅中放入鸡柳炒至变色,加入姜蒜末炒香。

步骤3放入胡萝卜、芦笋翻炒均匀,调入盐、鸡精,水淀粉,炒匀后放入几滴香油即可。

步骤4芦笋炒肉丝:准备好芦笋,猪里脊肉,大蒜,小米椒。先把芦笋洗净,斜切段,大蒜切蒜片、小米椒斜切段。

步骤5里脊肉切片改刀切丝、放入生抽、料酒、淀粉拌匀腌制5分钟,接着在锅内放入芦笋段煮好后焯水1分钟后捞出。

步骤6再在锅中放入蒜片、小米椒炒香,放入肉丝炒至变色,放入芦笋,调入盐、鸡精、白糖翻炒均匀即可。