脱髓鞘是什么引起的?

血食为天难5524
脱髓鞘疾病比较复杂,临床上他的病因有很多,而且临床表现也各不相同。通俗的来说,脱髓鞘疾病就像一根新生的树枝,你把它的树皮脱掉,还剩下里面的枝干,髓鞘就是外面的...
天画双3524
引起脱髓鞘的原因较多,常见的有自身免疫反应所导致。见于多发性硬化、视神经脊髓炎,急性播散性脊髓炎等疾病。该类疾病的特点是脱髓鞘病灶位于中枢神经系统的白质,炎性细胞沿小静脉周围呈袖套样浸润。主要治疗方法是应用糖皮质激素和免疫抑制剂进行治疗。引起脱髓鞘的其它原因有:一氧化碳中毒缺血缺氧出现的迟发性脑病;长期的脑动脉硬化导致的脑白质脱髓鞘,产生脑白质疏松症等。
永惜灵QN
病理表现⒈神经纤维髓鞘破坏⒉病损主要分布于中枢神经系统白质区静脉周围,或呈多发、散在小病灶,或融合成多个病灶,或形成多个中心;⒊神经细胞、轴突和神经组织保持相对完整;⒋炎性细胞浸润血管周围;⒌无华勒变性或继发纤维束变性