牛肉炖不烂是怎么回事

derline
加入少许的红酒可以使肉质更加松软,烹饪时容易熟烂。还可以在烹饪时放1个山楂、1块橘皮或少许茶叶,有助于提高蛋白分解酶的活性,促使牛肉快速软烂入味。
买回来的牛肉要冲洗干净后切成大块,用清水泡至2小时候以上,中途要换几次水。泡出牛肉的血水。肉中的血水虽然在炖煮的时候会漂浮出来一些,但是大部分会因为温度升高而凝固,不仅影响牛肉的味道,也会影响口感。
注意事项:
牛肉和猪肉不能一起吃,这是古代的一种说法。从中医学的角度来看,考虑到猪肉是冷的牛肉是温暖的,一热一冷,性味相冲。
同时吃牛肉和喝白葡萄酒,会使牙龈更容易受到感染,因为白葡萄酒是一种热饮,所以如果内热,吃牛肉时喝酒,所以不要和白葡萄酒一起同食。