为什么戴眼镜视力还是持续下降?

我是小斌斌
近视眼戴眼镜还会出现视力下降,主要有以下几个原因: 1、真假近视未能区别:由于眼睛疲劳过度引起的假性近视不需要戴眼镜,假性近视戴近视镜会诱发真性近视; 2、验光度数不准确:如戴上比实际屈光度偏高或偏低度数的近视镜,专业称之为过矫或欠矫,必然会使近视加深,所以建议患者不要随意借戴别人的眼镜,即使近视度数一样,由于脸型的差异,还会存在瞳距的差别,戴瞳距不合适的眼镜也会引发视疲劳,导致近视进展; 3、不注重用眼卫生:时间久了会导致近视度数的增加; 4、眼镜质量不合格:配戴磨花或污损的镜片会导致近视进展; 5、眼睛疾病:如青少年高发的急性角膜炎、急性葡萄膜炎、急性视神经炎,都可以造成视力急剧下降,如果没有到眼科进一步检查会误以为是近视加深。
於玥0Aj
近视眼戴眼镜还会出现视力下降,主要有以下几个原因: 1、真假近视未能区别:由于眼睛疲劳过度引起的假性近视不需要戴眼镜,假性近视戴近视镜会诱发真性近视; 2、验光度数不准确:如戴上比实际屈光度偏高或偏低度数的近视镜,专业称之为过矫或欠矫,必然会使近视加深,所以建议患者不要随意借戴别人的眼镜,即使近视度数一样,由于脸型的差异,还会存在瞳距的差别,戴瞳距不合适的眼镜也会引发视疲劳,导致近视进展; 3、不注重用眼卫生:时间久了会导致近视度数的增加; 4、眼镜质量不合格:配戴磨花或污损的镜片会导致近视进展; 5、眼睛疾病:如青少年高发的急性角膜炎、急性葡萄膜炎、急性视神经炎,都可以造成视力急剧下降,如果没有到眼科进一步检查会误以为是近视加深
帐号已注销

戴眼镜后视力继续下降更多和用眼习惯有关系。具体如下所述:

1.近视眼患者在佩戴了眼镜之后,如果在日常生活中还不注意书写字的距离及时间和姿势,比如,距离过近,时间过长,躺着看书,光线过暗,甚至无限制的观看电视及玩游戏机等,这样都会造成视力减退的情况发生。

2.一部分患者的近视眼现象本身就是和眼自身眼发育异常有关,这类患者虽然配了眼镜,可由于与遗传有关,这类近视戴镜与不戴都可呈现进行性屈光度加深,眼轴进行性增长,所以,这类患者及时进行发现治疗,是很重要的。

3.有些朋友在日常生活中不习惯戴眼镜,也有的人误认为戴眼镜越戴越深,或认为戴眼镜影响美观,这样就形成有时戴,有时不戴,这样眼睛经常处于不稳定的调节状态,可能造成近视度数加深,视力下降。

应提倡节约用眼,是因为有很多科学研究表明,眼睛看近的时间是一种有限的“资源”,无限挥霍就会导致眼睛的病理损害。操作电脑、看书、看电视、玩电子游戏等这些看近的活动时间过长,无论如何正确的矫正视力,都无法真正阻止近视的病理发展过程。
新左右

戴眼镜后还是没有改变不良的用眼卫生习惯,看近距离近、时间长,看远处少,没有增加运动时间,经常熬夜等,这些都会导致视力继续下降。

屈光胡学斌
您好,视力持续下降的原因可能是过度用眼导致的,戴眼镜在控制视力下降上的作用甚微,建议未成年可采用角膜塑形镜。