芦苇属于什么类植物?

熊熊木子洁

芦苇是禾本科植物。
芦苇(学名:Phragmites communis (Cav.) Trin. ex Steud.),多年水生或湿生的高大禾草,根状茎十分发达。秆直立,高1-3米,具20多节。叶鞘下部者短于其上部者,长于其节间;叶舌边缘密生一圈长约1毫米的短纤毛,易脱落;叶片披针状线形,无毛,顶端长渐尖成丝形。圆锥花序大型,分枝多数;小穗无毛;内稃两脊粗糙;花药黄色;颖果长约1.5毫米。
芦苇为全球广泛分布的多型种。生于江河湖泽、池塘沟渠沿岸和低湿地。
芦苇多种在水边,在开花季节特别漂亮,可供观赏。由于芦苇的叶、叶鞘、茎、根状茎和不定根都具有通气组织,所以它在净化污水中起到重要的作用。芦苇茎秆坚韧,纤维含量高,是造纸工业中不可多得的原材料。
枚乐悦55

芦苇是属于多年的水生或湿生高大禾草,一般分布在沟渠或河堤沼泽旁边,根状茎比较发达,高度大约为1-3米,叶片呈现披针状线形,比较的光滑,花序分枝很密集,具有长且粗壮的根状茎,通过根茎繁殖。它能净化污水,调节气候,还能入药,除此还可以造纸,作为建材。