信用卡5年内逾期总共10次,可以做房贷吗?

股城网客服

信用卡5年内逾期总共10次的话,房贷是会被拒的。不仅是个人,亲属贷款也会被拒。

银行考察个人信用记录时,重点考察购房人近两年的信用记录,还款逾期只要不是太严重,都不会影响贷款。对于近两年的信用记录,银行一般考察的比较严格,如果有连续三个月,累计六个月的还款逾期,贷款申请一般都会被拒绝。

不过银行在这方面现在也有一定灵活度,如果是信用卡还款逾期,银行也会考虑具体情况,比如因为扣年费带来的还款不及时,或者特别小额的,对于房贷影响不大。但如果是房贷还款逾期,一般都会严格按照要求考察。

一般各个银行对于信用记录的考察标准是不一样的,同一银行的不同支行也会有些差别,股份制银行相对会松些,所以多换几家银行咨询下,看是否有银行接受,如果都被拒绝那只能想别的办法。

面对部分信用记录出现问题的购房人,有些公司会推荐担保公司帮助购房人实现成功贷款,但不仅利率会有所上浮,购房人还要支付一定的手续费。一般的话基本都需要支付贷款额2%的手续费,也就是说,如果贷款200万元,除了利率上浮外,还要支付4万元的手续费。

扩展资料:

不过,部分银行对于一些不是有意为之的逾期情况,可以给予宽限。比如招行,对于客户名下已结清、销户两年以上的贷款、信用卡记录,可根据实际情况,在认定时酌情不予考虑;而对于500元以内小额逾期记录、信用卡纯年费逾期、拖欠7天以内短期逾期记录,可酌情不列入逾期次数。

此外,客户也要提防身份被他人盗用,以及不可借用他人办理信用卡或贷款,如因此而造成的征信记录不良,都需由客户本人承担。

参考资料来源:人民网-丈夫信用卡逾期不还 妻子申请房贷被“拒”

人民网-连续3次逾期还款难贷款 不良信用记录成购房障碍

景说商务
可以根据以下几点来详细说明:
1. 银行在考虑是否批准房贷时,通常会评估申请人的信用记录和信用历史。逾期还款记录是其中一个重要的因素。
2. 逾期还款次数过多可能会对信用记录造成较大的负面影响,降低信用评级。
3. 银行通常更偏向于审慎借贷,尤其对于有较多逾期记录的申请人,可能会被认为信用状况不佳。
4. 如果申请人的信用评级较低,银行可能会提高利率或要求更多的抵押物作为担保,以降低风险。
5. 由于问题中没有提供更多关键信息,如收入、资产情况等,无法确定具体的结果。但总体而言,在信用记录存在多次逾期的情况下,申请房贷的难度可能会增加。
总结:在信用卡逾期10次的情况下,申请房贷可能会面临较大的挑战。银行通常会参考借款人的信用记录和信用评级来决定是否批准贷款。逾期还款次数较多可能导致信用评级下降,影响借款人的信用状况。因此,在申请房贷时,申请人可能需要面临更高的利率和更多的抵押要求,以减少银行的风险。
扩展资料:个人信用记录通常由央行征信中心负责维护和管理。无论是逾期还款、欠款、违约等不良记录,都会对个人信用评级产生负面影响。银行在审批房贷时,会查询借款人的信用记录,并根据记录的情况进行综合评估。除了逾期还款次数外,信用历史的长度、其他贷款记录、收入稳定性等也会影响审批结果。因此,建议保持良好的信用记录,按时还款,避免逾期情况发生。
皆有可能836

有逾期记录可以贷款买房吗
1、银行原因造成逾期。比如,银行信用卡还款系统出现问题,导致你的还款没有即时到帐,但银行未尽到通知的义务,那么申请人可以要求原借款银行出具非恶意逾期证明。
2、有过累计6次以上的逾期,但是其他时间的还款情况都很良好,并能向银行提供没有按时还款的非主观原因的说明,可尝试向原发卡银行或贷款银行申请出具非恶意的还款证明。

3、逾期还款发生在2年前,对于2年前发生的逾期,银行一般不会再计入到申请人的逾期次数中。不过如果发生在2年前的逾期次数较多,银行会提高申请人的贷款利率,或是降低贷款额度。

购房者怎么办理贷款买房
1、按揭服务,在选择房产时应着重了解这方面的内容。购房者在广告中或通过销售人员的介绍得知一些项目可以办理按揭贷款时,还应进一步确认开发商开发建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得。
2、购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,应向银行或银行指定的律师事务所了解银行关于购房者获得按揭贷款支持的规定,准备有关法律文件,填报《贷款申请书》。
3、银行收到购房者递交的按揭申请有关法律文件,审查确认符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书。购房者即可与开发商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》。
4、在签订购房合同,取得交纳房款的凭证后,持银行规定的有关法律文件与开发商和银行签订《贷款合同》明确按揭贷款数额、年期、利率、还款方式及其他权利义务。
5、购房者、开发商和银行持《贷款合同》及购房合同到房地产管理部门办理抵押登记备案手续。对期房,在竣工后应办理变更抵押登记。在通常情况下,由于按揭贷款期间相对较长,银行为防范贷款风险,要求购房者申请人寿、财产保险。
6、购房者在签订《贷款合同》后,按合同约定,在银行指定的金融机构开立专门还款账户,并签订授权书,授权该机构从该账户中支付银行与按揭贷款合同有关的贷款本息和欠款。银行在确认购房者符合按揭贷款条件,履行《贷款合同》约定义务。