如何克服拿到驾照后不敢上路的心理恐惧?

春风拂面简约快乐
这很正常,可以自己先去没人的路上边开边练,然后慢慢的尝试着去人多一点的路段,循序渐进,慢慢的随着时间的推移,技术会一直进步,技术纯熟了,交通规则也熟记于心,自然而然就敢上路。。
匆匆那年868

这个其实没有捷径可走,要不平时多上路加强锻炼才能刻服自己恐惧的心理,熟能才能生巧!
帐号已注销
一开始开车时稳重慢行,可以在车后贴上“实习”二字,他人看到会体谅你;也可以让经验丰富的司机坐在副驾驶上 看你的操作是否得当,以便及时做出应对策略。这样可以减轻你的心理负担
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1.心里要稳。首先,应该调整好自身的心理素质。面对飞来驰去的车流和纵横交错的道路,千万不要过于紧张,切记保持冷静的头脑。新手上路后,经常是紧张得不知道该怎样挂挡、转向等,看到身边有其他车辆通过就恨不得抬着车子走,其实只要冷静地按照规章驾驶就不会有问题。

2.找人壮胆。新手最初上路最好能有人陪同。有会开车的朋友坐在身旁就像是有了定心丸,一旦驾驶中出现什么差错,也会得到及时地提醒和帮助。朋友同车上路还有一个好处,在实在无法开车时,朋友还可以下车为你指挥交通,在车前面为你和车开出一条通路。

3.做好准备。上路前,要在心里盘算好驾驶的要领,并熟悉一下刹车、油门、离合器,以防紧张的时候将油门当刹车踩(那可是太危险了);熟悉一下各挡位,因为“新手”上路一旦紧张就会忘记增减挡。汽车的怒吼声对于新手来说经常是充耳不闻,能够将手动挡车开成自动挡是很多“新手”经常犯的错误,所以上路前这些基本的操作一定要烂熟于心。如果可以也要预先指定开车线路,心里有数。
耐心且舒畅的雪花7

克服拿到驾照以后不敢上路的恐惧心理需要尽可能的多练习,有人陪着到车辆少的地方反复练习
追答
克服不敢上路的恐惧心理这是每一个新手司机都需要经过的过程,主要是对车的不熟练造成的,有人陪着多多锻炼就可以了