打算从opporeno6 vivox60选,贵一点vivox60更好吗?

桐歌来了

参数对比如下

喜欢哪个看个人偏好

匿名用户

总得来讲,vivoX60确实更好。

就处理器上来说,天玑900和猎户1080不是同级别处理器。vivoX60性能更强。

vivoX60相机方面和蔡司合作的镜头确实很顶,有看过不少手机实片汇总,网上评测也可看。不管是夜景,风景还是其它物品拍摄,效果都很赞。而且加持微云台主摄,防抖性能一绝。

opporeno6也是拍照手机,主打水光人像,对于人像拍照确实不错。

对于人像拍照这点,vivoX60也有一个专业人像镜头,50mm黄金焦距,人像成片也是很棒的。

此次两个手机的颜值也是绝高的,vivoX60采用的是新秩序云阶设计,机身轻薄,最薄仅有7.36mm,最轻175.6g重。

reno6后壳是晶钻工艺,外观设计是向前iPhone12看齐了。同属轻薄机型之一,但7.59mm厚和182g重的轻薄度还是稍厚重于vivo的。

对于高刷这个需求,vivoX60支持120Hz高刷,240Hz的触控采样,画面显示更细腻,操作更跟手。opporeno6支持90Hz高刷。

电池容量都是4300毫安,opporeno6的拥有更快的闪充。但手机还得看一个整体,vivoX60在配置,拍照,屏幕续航等都有较好的表现,综合更好。