怎么在最短的时间内学好日语呢?有哪些学习技巧?

申友日语留学洋子老师
不知道你指的学好是学到什么程度?网上有很多几个月过N1的帖子,这种情况确实存在,但毕竟是少数。日语虽然比英语简单,但毕竟是一门语言,还是需要花心思认真学习的。
你可以给自己定制一个明确的目标,比如“两个月学完新标日初上”。再根据自身情况定制学习计划,并严格执行。另外,前期学习过程中,发音尤为重要(如果一直是错误的发音,后期纠正很难),标日一般有配套的光盘,可以边听边跟读。除此之外,还可以听FM。
动漫日剧可以看,但只能当做辅助学习的工具(因为影视剧里并不是最标准的日语,还会掺杂着方言。)暂时就是这些了。
忆拥去
在短时间学好日语,首先是要花费精力和时间的。我们可以在手机上下载一些关于学日语的一些app,这个呢主要是掌握一些发音,如果你觉得日语学的还不错的话,可以去买一些习题,不需要太多,练练手就可以,当你学到更高一个档次的时候,可以去买日语阅读书目,最好是早晚要去朗读,有利于加深记忆。
手机用户22801
看倾向于自学还是报班,学语言环境很重要
追答
在学校会更好,我是在学习谷报了日语课程,在课堂上学的比较全面。如果只是兴趣爱好之类的,可以通过日剧、电影学习日语,看你学日语的需求吧